染疫摩納哥親王曾「坐在他對面」 查爾斯王儲2周後也確診感染

▲▼2020/02/英國查爾斯王儲視察遭逢水患的威爾斯城鎮龐特普里斯(Pontypridd)。(圖/路透社)

▲疫情在英國大規模爆發前,查爾斯王儲上月21日前往威爾斯視察水患災情,期間曾與熱情民眾握手。(圖/路透社)

記者王致凱/綜合報導

英國王室克萊倫斯府(Clarence House)25日證實,71歲的查爾斯王儲確診感染新冠肺炎,72歲的卡蜜拉則沒有驗出,兩人目前都在蘇格蘭的王室住所隔離中。據悉,查爾斯王儲日前曾與已經確診的摩納哥親王阿爾貝二世見面,之後也曾短暫會晤過母親、英國女王伊莉莎白二世。

據英國媒體報導,查爾斯曾於3月10日參與一場有關水資源的公益活動,當時就坐在摩納哥親王阿爾貝二世(Prince Albert)的對面。阿爾貝二世於3月19日被確診感染新冠病毒肺炎,為全球首位確診感染王室成員,也是首位確診的國家元首。

雖染查爾斯王儲近期已經不再與人握手,而是改為雙手合十禮,但仍確診染疫。白金漢宮證實,查爾斯王儲最近一次與女王見面為3月12日上午,當時曾「短暫地」與女王會晤。

克拉倫斯府表示,由於查爾斯王儲最近幾周出席過多場公開活動,接觸人士眾多,目前暫時無法判斷感染源為何。據悉,高齡93歲的英國女王伊莉莎白二世日前已經暫時離開白金漢宮,與98歲王夫愛丁堡公爵暫住於郊區的溫莎城堡(Windsor Castle)。

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭雪芙頒獎尷尬20秒才念!  爆「不會念英文」真相曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面