200人塞會議室「沒戴口罩」 藍綠立委怕中標:15部會幕僚請離席

▲▼立法院財政等聯席委員會審查 「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案」財政部長蘇建榮 經濟部長沈榮津 勞動部長許銘春 衛福部長陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院財政等聯席委員會審查 「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案」,會場塞滿200多人。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

立法院財政委員會4日召開聯席委員會,會場塞進多達15個部會,國民黨立委林德福估場內塞了起碼200人,認為在疫情期間有風險。對此,擔任財委會召委的民進黨立委莊瑞雄則當場裁示,請部會相關連絡人離席,以減少會議室的群聚密度。

林德福表示,衛福部長陳時中有提到,不要有大型聚集場所,但是今天看到財政委員會的會議室裡面,大概有200多人,這裡又有部會首長,如果冠狀病毒有一人中鏢,那不是全部都中?

林德福向莊瑞雄表示,是不是可以請部會的幕僚經過篩選?莊瑞雄表示,這講得滿有道理的,院內委員如果有狀況也會是國安危機,「不然這樣,有15個部會參加這次聯席,那麼請最後一排,各部會聯絡人那些,是不是(離席」。

莊瑞雄表示,大家都是各部會的菁英,現在也沒有特別的需要聯絡,戴著口罩坐著也不舒服。隨後,議事人員也提醒,有借另一間會議室可以給這些幕僚休息,莊瑞雄則裁示,請幕僚們先到另一間會議室,如果有需要或必要,再請相關幕僚到財政委員會說明即可。

▼立法院財政等聯席委員會審查 「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案」,會場塞爆200多人。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼立法院財政等聯席委員會審查 「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案」財政部長蘇建榮 經濟部長沈榮津 勞動部長許銘春 衛福部長陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

7人院內群聚感染! 「一張圖」秒懂國內確診關係
新法首例!新竹男「林東京」居家檢疫失聯1天趴趴走 百萬天價罰金出爐
許銘春:勞資受疫情影響減班休息 薪資不得低於基本工資

更多熱門新聞...

兒童樂園入園需量體溫!發燒超過38度禁入、室內樂園暫停開放
「橫濱模式」撤台人?蘇貞昌霸氣回:非堅持什麼模式!一定要「弱勢優先」
北市防疫計程車2司機報到 包月加隔離45天工資15.7萬

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面