巴拉圭、史瓦帝尼「挺台灣入WHO」:台灣有最先進技術!可讓大家都受益

▲史瓦帝尼世衛執委會為我執言。(圖/翻攝自世界衛生組織(WHO)官網)

▲史瓦帝尼世衛執委會為我執言。(圖/翻攝自世界衛生組織(WHO)官網)

記者蔣婕妤/台北報導

武漢肺炎疫情全球升溫,不過,世界衛生組織(WHO)卻因中國大陸一中原則,拒絕讓台灣加入,引起國際眾多國家反彈。繼日本、美國、法國、歐盟等多國相挺台灣加入WHO後,巴拉圭駐團代辦貝拉達大使及史瓦帝尼衛生部政務次長資瓦內3日也在WHO執行委員會議為我執言。

其中,貝拉達大使發言時提到,將任何地區或國家排除在(WHO)外,會給所有人帶來風險,特別是傳染病相關議題,「我們對於台灣已有10起新型冠狀病毒確診案例感到關切並憂心,因此我們要求世界衛生組織能讓台灣即時收到傳染病相關訊息,以免對公共衛生安全造成危害。我方希望,台灣所提供的資訊能受到應有的重視。」

史瓦帝尼王國衛生部政務次長資瓦內(Simon Zwane)直言,史瓦帝尼王國對全球衛生體系應對疫情仍有所不足感到憂慮,「我們注意到此問題的部分成因,來自對若干獨立國家及WHO的政治衝突或干預。中華民國(台灣)即為一例,他們無法或僅能非常有限地參與WHO國際衛生條例(IHR)程序,台灣的技術專家也無法參與WHO技術會議,此導致2300萬台灣人民,連帶其他人,暴露在疫情的威脅下。」

資瓦內強調,台灣擁有最先進的技術可讓大家都受益,當前疫情的處理方式有關資訊失準、不當列示等,所導致的偏差決定,嚴重影響台灣人民福祉。全球衛生社群勢須解決此問題,遏止該發展趨勢,才不致削減國際為保障人民健康福祉所付出的努力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面