孟加拉拒發中國大陸簽證「台灣也被納入」 外交部:要求儘速改正!

▲外交部發言人歐江安。(圖/記者李毓康攝)

▲外交部發言人歐江安。(圖/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤/台北報導

武漢肺炎疫情持續升溫,全球多國禁止中國大陸人士進入。其中,孟加拉拒發中國大陸人士簽證,卻將台灣也納入,對此,外交部發言人歐江安表示,持續努力交涉中,要求對方盡速更正。

歐江安表示,孟加拉2日宣佈暫停中國大陸公民落地簽證措施,有我國人擬前往孟國也遭遇困難,經我駐達卡台灣貿易中心向孟國移民機關查證,確認該措施的確包含香港、澳門及我國公民。

歐江安強調,我駐印度代表處已向孟加拉政府提出交涉,強調台灣並非中華人民共和國的一部分,孟加拉方面不應將我國人列入該措施的限制對象,要求儘速改正。外交部及我駐印度代表處將持續努力,積極與孟加拉相關單位溝通澄清,要求將我國人士排除適用該限制措施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面