輸高捷&機捷!他搭北捷忘帶錢包「沒手機支付GG」 網同感:全台最慢

請繼續往下閱讀...

▲▼台北捷運,通勤族,上下班通勤,上下學通勤,旅客,市政府站,板南線。(圖/記者季相儒攝)

▲網友日前忘記帶錢包出門,只得改叫計程車。示意圖,與新聞人物無關。(圖/記者季相儒攝)

記者黃君瀚/綜合報導

桃園捷運公司宣布明(2020)年1月底前信用卡感應支付將上線,同時支援Apple Pay、Google Pay等支付功能,智慧過閘更進化。就有網友抱怨,日前準備搭乘北捷上班時發現忘了帶錢包,無奈目前不支援使用手機、信用卡等支付方式,只得咬牙叫小黃。

網友17日晚間在PTT發文,想起上個星期有天太晚下班,就申請搭乘計程車回家;隔天早上一如往常搭著接駁車去捷運站,結果包包一摸發現錢包不見了,悠遊卡也在裡面,「仔細一推敲就是昨天下班忘在公司」!眼下是身無分文,最後他為了上班不遲到,還是忍痛叫了小黃,用手機支付刷下去,「痛心」、「GG」!

後來看到機捷開放行動支付,他就再次想到上次的悲劇,如同早些時日曾在倫敦地鐵用過類似的服務,只有方便2個字可以形容,「北捷上下班人數那麼多,有時他X的出站卡夾裡卡片感應逼不到,都感覺背後的人想把我踹出去!」

他無奈表示,就算是北捷近日曝光的新支付服務「悠遊付」,也離真正的方便有一段距離,畢竟民眾過閘門還是要先打開app再進行掃碼,「一失誤後面又要踹人了」。

感應乘車示意圖(圖/翻攝VISA官網)

▲高捷與桃捷2020年1月將開放信用卡感應乘車。示意圖,與新聞人物無關。(圖/翻攝VISA官網)

網友說,希望有天搭捷運時能看到Apple Pay、Google Pay等各種支付通吃,乘客不用特別去更換SIM卡,只要拿出手機就能優雅進出,外國人來台灣也不用特別去買悠遊卡或下載app,綁定信用卡就可以直接進出站了,「感覺很友善又省了很多麻煩,對觀光客這也真的很方便啦。」

文章貼出後,吸引不少網友表示支持,「希望北捷快點開放」、「明明軟、硬體都到位了,為什麼就是不開放」、「以觀光立場真的該開放,光是給外國客用不額外辦東西就有方便到」、「早就該開了」。

不過也有些網友認為,目前仍有其他方式可代替,且對北捷嘗試新科技不用太期待,「應該還要很久吧,不然悠遊付誰還要用」、「三爽(Samsung)Pay喊了很久,還是沒開通」、「NFC SIM很好用啊,都用快5年了」、「高捷笑而不語,Mastercard早就爽爽刷了......月底要去天龍國還要特地把悠遊卡放入錢包。」

▼悠遊卡公司今年4月與Samsung Pay簽約合作,不過目前服務尚未開通。(圖/資料照)

▲▼ 悠遊卡與Samsung Pay合作。(圖/記者戴瑞瑤攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面