奪全國技藝金牌 羅東高工吳中仁與亡父分享:您兒子很棒

記者游芳男/宜蘭報導

「天上老爸看到嗎?我得第一名了」宜蘭羅東高工在2019年全國高中工業類學生技藝競賽中,奪下2金手5優勝,其中,數位電子職類第一名的吳中仁,要把閃亮亮金牌榮耀與天上的父親分享說:「希望您也看得到,您的兒子很棒」。

▲▼宜蘭羅東高工吳中仁(上圖)奪2019年全國高中工業類學生技藝競賽數位電子職類金牌,榮耀要天上父親分享。(圖/羅東高工提供)

▲宜蘭羅東高工吳中仁(上圖)奪2019年全國高中工業類學生技藝競賽數位電子職類金牌,榮耀要天上父親分享。(圖/羅東高工提供,下同)

請繼續往下閱讀...

▲▼宜蘭羅東高工吳中仁(上圖)奪2019年全國高中工業類學生技藝競賽數位電子職類金牌,榮耀要天上父親分享。(圖/羅東高工提供)

奪金後,吳中仁說:「爸爸,你不在的時候,我讀羅東高工,高2參加選手培訓,入選後接受訓練,從上午8時練到晚上8時,再K書到半夜,才敢睡覺,5個月後,拿到全國比賽數位電子職類第一名,希望您也看得到,您的兒子很棒。」

吳中仁希望能讀台科大電子工程系,碩士班是希望往台、清、交邁進,研究所若能順利畢業,未來要在數位IC設計、晶圓製程、通訊系統等相關行業中找到一個在經濟上能站穩的工作

羅東高工表示,2019年全國高中工業類學生技藝競賽中,獲得數位電子職類第1名的吳中仁,他父親不幸在開學的第1天因病過世,另,吳中仁專業與實習課程表現優秀,讓指導老師游宇聖印象非常深刻,一直關注他。

吳中仁也因家庭變故錯過1年級暑訓,2年級才在師生鼓勵下,開始參加選手培訓與選拔,並代表電子科參賽,奪下金牌。

羅東高工報名14個職類計18位選手參賽,有6個職類計7位選手獲獎,總計榮獲2金手、5優勝佳績,獲得金手獎前3名的選手可取得四技二專入學技優保送資格外,所有獲獎選手也都有技優甄審總分20%~30%的加權。獲獎選手都有機會進入臺科大、北科大等排名頂尖國立科大就讀的機會。且各職類金手獎前2名選手,將獲得教育部全額公費補助到德國知名企業參訪、實習14天。

►韓妞激推 IG討論爆款

【更多新聞】

單親媽宜蘭賣烤地瓜被掃光!感動「讓我不孤單」 小五兒立志當警察守護她

►寒風中11歲男童陪媽賣烤地瓜 騎樓「借光夜讀」:我要當警察保護媽

►守護兒少夢碎!「鹽酥雞之夜」自撞奪姊弟2命 親友慟:再聽不到天籟美聲

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面