地方 地方焦點

宜蘭人大集結!單親媽攜子「借光夜讀」賣烤地瓜 礁溪爆排買到下架

▲▼曾經身上只有7元的陳女,擺攤賣烤地瓜,11歲兒子貼心陪伴在騎樓內苦讀。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲陳媽媽身上一度只剩7元,如今攜子擺攤賣烤地瓜維生,受宜蘭民眾支持。(圖/記者游芳男翻攝)

記者柯沛辰、葉國吏/綜合報導

宜蘭一名陳姓單親媽媽扛起家計,帶著11歲兒子擺攤賣地瓜。經媒體報導曝光後,不僅外送員紛紛加入幫賣地瓜,出現粉紅軍團包圍攤位暖景,還有不少在地民眾前來排隊送暖,用新台幣「下架」烤地瓜,讓網友紛紛大讚宜蘭人真的最有人情味。

有網友在臉書社團「宜蘭大小事」發文表示,自從知道陳媽媽的故事後,他每天下班都會從宜蘭繞過去買地瓜吃,不料這次他6點半到現場,排到7點半才買到,可見宜蘭人連日來熱情不減,盼母子倆能早些回歸平穩生活,或紮根宜蘭也不錯。

▲媽賣烤地瓜、兒騎樓「借光夜讀」,宜蘭人龍助早收攤引發迴響。(圖/擷取自「宜蘭大小事」)

▲宜蘭人排隊買地瓜,幫助母子倆早些收攤,引發迴響。(圖/翻攝自臉書/宜蘭大小事)

許多網友看完後,紛紛留言大讚,「宜蘭人真的最有人情味」、「真的,去買都要排一陣子」、「宜蘭人真的有愛心跟熱情」,「遇見需要幫忙的人,一定會出手幫忙,這就是宜蘭人」。

原來,家住南部的陳媽媽自丈夫逝世後,家中頓失經濟支柱,去年8月她帶著獨子到宜蘭工作,但因為健康狀況欠佳,又沒了工作,母子倆生計陷入困境,連兒子生病都沒錢看醫生,欠了3個月房租。

▲▼曾經身上只有7元的陳女,擺攤賣烤地瓜,11歲兒子貼心陪伴在騎樓內苦讀。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲陳媽媽擺攤賣烤地瓜,11歲兒子貼心陪伴在騎樓內苦讀。(圖/記者游芳男翻攝)

今年10月,陳媽媽全身上下只剩7元,主動向人安基金會羅東平安站求援。羅東站長張家祥見狀,先給了2個便當、一週乾糧應急,再媒合陳媽媽加入「地瓜媽媽」行列。

10月下旬,陳媽媽在礁溪郵局旁賣起地瓜,每天上午8點起擺攤,晚上10點收攤。期間,就讀小五的兒子放學後就到攤位幫忙,入夜後則靠著郵局騎樓內的燈光溫習功課,客人及附近鄰居看了不捨,經常揪親友團購,盼讓母子倆早點回家休息。

近期媒體披露後,許多民眾自發前往排隊,還有10多位熊貓外送員聚集在地瓜攤前,讓網友一度投稿粉絲專頁「靠北熊貓」,「宜蘭礁溪熊貓沒半隻,原來都跑去賣地瓜啦!」引發迴響。

▲▼熊貓外送員幫地瓜媽媽擺攤。(圖/翻攝自Facebook/靠北熊貓)

▲熊貓外送員集結,幫地瓜媽媽擺攤。(圖/翻攝自臉書/靠北熊貓)

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面