這個菜鳥太扯了!應徵工作偷拿菸抽 「整包還摸走」判罰2千元

▲宜蘭閻姓男子偷拿走他人半包香菸,被判要付2000元。(示意圖/記者游芳男攝,下同)

▲宜蘭閻姓男子偷拿走他人半包香菸,被判要付2000元。(示意圖/記者游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

超貴香菸!一根近30元,錢多嗎?宜蘭閻姓男子應徵工作,拿起辦公桌上他人香菸就抽了,菸癮未解,更將半包香菸順手牽羊暗摃,張男不滿他的香菸憑空消失而報警,宜蘭地院審以竊盜罪判閻男2千元罰金,換算半包約10根香菸,每根香菸是近30元的300倍代價。

判決書指出,閻姓男子2019年1月21日下午,到一家物流公司應徵工作,見當時人在外工作的張姓男子桌上有一包七星香菸,未經張男同意,擅自拿1根香菸抽了,甚至後來還將整包香菸暗摃帶走。

回辦公室的張男找不到香菸,從調監視器看到是拿走他的香菸,而且若不是另名同事質問,閻男還差點也喝了冰箱內的柳橙汁。

法院審結,閻男欠缺尊重他人財產觀念,犯後否認犯行,半包香菸也未歸還或賠償張男損失,並差點喝了他人的柳橙汁,另兼衡閻男家庭經濟狀況,高中學歷,依竊盜罪,香菸部分處2千元罰金、柳橙汁1千元,合併應執行罰金2千元,如易服勞役,以每天1千元折算。

►韓妞激推 IG討論爆款

【更多新聞】

►單親媽宜蘭賣烤地瓜被掃光!感動「讓我不孤單」 小五兒立志當警察守護她

►寒風中11歲男童陪媽賣烤地瓜 騎樓「借光夜讀」:我要當警察保護媽

►守護兒少夢碎!「鹽酥雞之夜」自撞奪姊弟2命 親友慟:再聽不到天籟美聲

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面