游錫堃大讚「100分女孩」!謝佩芬:對選情有信心

記者蔣婕妤/台北報導

前行政院長游錫堃、民進黨不分區立委候選人游錫堃29日一早替黨內立委候選人謝佩芬、許淑華輔選,來到大安區白蘭市場掃街拜票。游錫堃大讚「100分女孩」謝佩芬不但是學霸,而且工作經歷也很豐富,呼籲選民票投謝佩芬,讓優秀的年輕人進國會。

游錫堃29日一早陪同謝佩芬和許淑華在白蘭市場掃街拜票。掃街前,游錫堃特別送上「達摩」玩偶給兩位立委候選人。他表示,達摩的意思就是「必勝」,在日本政界很有名,台灣的蔡英文、李登輝也都有收過,這次特別送給許淑華和謝佩芬就是要送上鼓勵和祝福,「要讓她們高票當選!」

▲前行政院長游錫堃陪同大安區立委候選人謝佩芬、信義區候選人許淑華於白蘭市場拜票。(圖/記者林敬旻攝)

▲前行政院長游錫堃陪同大安區立委候選人謝佩芬、信義區候選人許淑華於白蘭市場拜票。(圖/記者林敬旻攝)

謝佩芬挑戰深藍選區,事實上,「100分女孩」經歷很不簡單,在北一女、台大法律系畢業後,就考上台灣律師資格,接著到哈佛念法學院,又考到紐約州的律師資格,成為台美雙律師。

謝佩芬投身紐約聯合國總部,以台灣人身分擔任友邦吐瓦魯聯合國的外交官,之後到哈佛甘乃迪學院攻讀第二個碩士,才歸國。2020立委選舉,謝佩芬將代表民進黨出征北市第六選區(中山中正),挑戰國民黨的林奕華。

游錫堃表示,大家都說謝佩芬是學霸,很會念書,專業橫跨法學跟公共行政,也就是法律跟政治,不只如此,謝佩芬也有律師資格,「你說,讀書這麼好,你做過什麼工作?」

游錫堃替謝佩芬介紹,她曾經擔任外交官,還曾經在國安會工作,國安會就是關注國防和外交,現在全球都有共識台灣很重要,我們一定要有國防外交,謝佩芬日後進入國會,可以替蔡英文推動國防政策,幫助台灣走向正常化,「這麼優秀的年輕人我們要讓她進國會!」

謝佩芬受訪時表示,候選人要對選情有信心,自己代表年輕人出來投入政壇,每一次在掃街時遇到大哥大姐,都對自己說,台灣不能變成下一個香港,年輕人為了保衛台灣,大哥大姐都說一定會給予支持,所以對選情很樂觀。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面