獨/韓國瑜護衛隊干擾維安? 國安特勤24小時緊盯

▲▼韓國瑜張善政赴中選會領表等記參選中華民國總統。(圖/記者湯興漢攝)

▲韓國瑜赴中選會登記參選2020總統。(圖/記者湯興漢攝)

記者徐政璿、羅婉庭/台北報導

國民黨總統候選人韓國瑜的護衛隊近半年來在各大造勢場合貼身保護韓國瑜,但在國安局正式接手維安工作,這群護衛隊未來是否會與國安特勤執行任務時有所衝突,引發外界關注。據透露,在接下來選戰倒數53天內,原本的護衛隊改擔任外圍秩序維護,與國安特勤一內一外進行分工,但護衛隊平時並不會現身,而是大型造勢場合才會出現。

高雄市警察18日護送韓國瑜至中選會,原本的貼身警察同仁在中選會登記的地方,目送伴隨近半年的老闆離開,許多人紅了眼眶,韓國瑜則一一擁抱他們。

據了解,維安正式啟動後,候選人不能自行換車,即使是不公開行程,少數維安人員還是會跟在一旁,不會讓候選人有落單的情況發生。此外,維安範圍依法僅限於在中華民國自由地區,因此韓國瑜副手張善政和韓國瑜夫人李佳芬若於12月訪美,維安人員將不會隨行。

日前國安局跟韓國瑜陣營協調後,韓陣營理解國安局的維安責任,雙方也敲定合作方式,維安特勤24小時貼身保護韓國瑜,不會有跳車情況發生,「候選人到哪,特勤就在哪」。

韓國瑜18日上午登記後,步出中選會外與支持者互動,國安局隨扈立刻擁上去,但可以發現沒有護衛隊在一旁,在首場中選會登記的場合就可看出雙方已完成維安任務分配。

據了解,每位候選人和配偶,派遣27員安全隨扈,另外國安局提供安全防務車、執勤所需裝備及建制相關警衛據點,24小時保護候選人以及配偶,特勤不做情搜工作,不會洩漏與候選人相關的任何訊息。

對於是否有增加兵力?國安局表示,本次訓練的執勤人力較以往充足,未來針對掃街拜票、大型造勢會場等行程,適度登加兵力,強化執勤力度、提升維安規格,以「絕對萬全」為標準。

第15任總統、副總統選舉11月18日至22日開始申請登記,國安局特勤中心也正式接手各組候選人的維安任務。國安局提供的警備座車中(Volkswagen Bulli Multivan)正式曝光,內部設有小型會議桌,也能接收衛星電視,全車經防彈處理,萬一爆胎仍可以時速80公里行駛80公里。此外,候選人配偶則可搭乘新款福特MONDEO性能車。

▲▼韓國瑜赴中選會登記選總統。(圖/記者徐政璿攝)

▲韓國瑜赴中選會登記選總統,車內小會議桌曝光。(圖/記者徐政璿攝)

其他人也看了...

圖/總統候選人座車內裝「小會議桌」曝光 國安局正式接手大選維安

▼韓國瑜的志工護衛隊隨時貼身保護韓國瑜。(圖/記者羅婉庭攝)

▲韓國瑜護衛隊。(圖/記者羅婉庭攝)

▼韓國瑜護衛隊。(圖/記者徐政璿攝)

▲韓國瑜護衛隊。(圖/記者徐政璿攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面