韓國瑜喊廢一例一休 蘇貞昌痛斥:為反對而反對的總統候選人

記者蔣婕妤/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜17日喊出若當上總統,就要廢除「一例一休」,引起熱烈討論。行政院長蘇貞昌18日受訪時再度反擊開嗆,痛斥韓國瑜不負責任喊廢除,而且又沒有具體方案。

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

韓國瑜近日南下屏東展開「傾聽民意」之旅,面對一名支持者提到,希望廢除一例一休,他回應「一定會重新檢討」。他表示,一例一休實施這一段時間以來,企業主跟勞工朋友怨聲載道,「所以我再重申一遍,如果有機會當中華民國總統,我會主動廢除一例一休」。

蘇貞昌17日受訪時回應,當初審查一例一休的時候,國民黨主張不只一例一休,而是要兩例,現在各種需要再改進的地方,大幅改進,不是韓市長隨機喊喊,更不是一個總統候選人到每個縣市都喊要蓋機場、辦賽車,最後都跳票,全國同胞都看得清清楚楚。

18日再度接受媒體訪問,蘇貞昌重申,一例一休當時是希望好好照顧勞工,國民黨當時要兩例,面對法施行的時候碰到窒礙難行的地方,自己跟前行政院長賴清德都有大大解套,希望從寶貴經驗中,看到蔡總統一方面照顧勞工,一方面也替資方創造雙贏,整個過程越來越往好的方向走。

話鋒一轉,蘇貞昌再度對韓國瑜開嗆,「不是像韓國瑜不負責任喊廢除,什麼方案都沒有,沒有具體方案,就是什麼都反對,為反對而反對的總統候選人。」

其他人也看了這些新聞...

初選後首度替蔡英文輔選 賴清德喊話僑胞:現在是團結時候
如何讓兩岸外交休兵? 韓國瑜以「阿拉丁神燈精靈」做比喻
趁韓假直搗高雄公布立委名單 柯文哲:總不能永遠台北看天下

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面