公務員請假進修竟陪柯P下鄉!議員嗆送監察院 柯文哲:送啊

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲12日赴市議會備詢,持續被新潮流議員質詢民眾黨一事。議員簡舒培質詢時爆料,一名產發局秘書1月到8月請假70天,幾乎都在協助民眾黨的活動,甚至還有「以請假進修之名跑民眾黨行程」的狀況發生,疑似偽造文書。面對議員嗆說要將相關資料送監察員舉發,柯文哲嗆「送啊」,稱指控要有證據。

2015年可以說國家不能被財團控制,今天成立的民眾黨卻支持台灣最大財團來當總統,有什麼不可以?你身邊的賴局長如果有幸成為你的不分區立委,也是可以價值,什麼都可以,因為只要你開心,因為你是柯神。恭喜你成立政黨,也恭喜你身邊的幕僚,未來退休都有地方可以去。政治很簡單,只要找回良心而已,不曉得柯文哲現在你的良心在哪裡。

既然有二心,為什麼還留在市政府?內政部已經核准台灣民眾黨成立,只剩程序,為什麼張哲揚不離職?張哲揚說,「我參加政黨應該是可以」,隨即被簡舒培打斷,質問為什麼已屆齡退休了還不離開?「你現在就是要佔著台北市秘書長的職位去幫民眾黨」,你們就是黨政不分、就是第二個國民黨。張哲揚則說,已經在辦手續了,「他准了我就走」。

▲台北市長柯文哲於台北市議會備詢。(圖/記者林敬旻攝)

剛剛蔡壁如顧問已經講了,郭台銘如果要選總統你就要去幫忙?什麼時候?9月17日他宣布你是不是就辭職?蔡壁如說,他去登記後,「如果他需要我幫忙」、「要人家願意就去幫忙」;接著簡舒培打斷,稱「柯市長已經叫你去你要不要去?」蔡壁如不甘示弱表示「去」,簡接著嗆蔡,「你就辦退休」,不要佔著資源去幫民眾黨。

接著簡舒調出資料,爆料一名產發局的秘書淪為民眾黨的,「台北市的柯市府就是公器私用,今年1月到8月總共上班164天,產發局有個祕書請假高達70.6天」;簡說, 4月份上班時數20天,該秘書只有上班7天;5月份上班23天,她只有上班8天,其中還請公假進修,沒想到竟然是陪柯文哲跑民眾黨的行程。

▲台北市長柯文哲出席台灣民眾黨創黨大會。(圖/記者林敬旻攝)

▲簡舒培爆料有市府秘書以進修之名請假,竟是陪柯文哲跑行程。(圖/記者林敬旻攝)

對此,柯文哲表示,相信市府的公務員一定是依法行政,「如果可以講出她哪個地方犯法就講」,簡舒培表示她不曉得,柯回嗆,「妳不曉得就不要問」。但簡舒培不理會,接著還調出過去柯文哲曾說「在我任內公務員不必為政黨服務」的畫面,酸柯成立政黨後就不一樣。

簡舒培表示,有收到爆料指出,過完年後市長室就下令要安排與財團、協會針對政治理念進行直銷、餐敘,該秘書就被派去擔任串聯工作。柯文哲說,台北市政府還是要跟台北市的工商業老闆很多諮詢,但簡舒培酸,如果有讓工商團體多投資就算了,問題是沒有。

簡舒培指出,該秘書請假多天去幫忙繞境、還願,還跟著去割稻,且該秘書每個禮拜一都請假進修,沒想到竟然是跟柯文哲去還願繞境,「偽造文書!4月15日禮拜一她在假單上說請假進修,結果去還願之旅,5月11日報加班,結果是跟市長去台中審計新村去跑行程」。

最後柯文哲說,自己一定會依法行政,且如果假日她要做什麼你何必去管他?如果有違法的地方,就把她抓出來,不要誤導視聽,強調自己態度是「該怎麼辦就怎麼辦」。

接著質詢的許淑華則說,現在不是該怎麼辦就怎麼辦的問題,是社會觀感很不好,如果是用偽造文書方式,然後進行妳的政黨的協助處理,這些資料我們全部送到監察院處理」。柯文哲則嗆「送啊」。

▲台北市長柯文哲、北市府顧問蔡壁如、勞動局長賴香伶。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲、北市府顧問蔡壁如、勞動局長賴香伶。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面