蘇貞昌拍板廢印花稅 柯文哲:中央先說怎麼補回財政缺口

記者陳家祥/台北報導

行政院長蘇貞昌12日拍板,「印花稅法」正式廢止,重擊全國各縣市稅收。對此,台北市長柯文哲受訪時說,簡政輕稅是個原則,同意基於簡政理由廢止印花稅,「但中央應該要先告訴我們,怎麼補回財政缺口?」

柯文哲說,他的態度是這樣,簡政輕稅是原則,「其實印花稅稽徵成本很高,可是對台北市政府來講,是蠻大的稅收」;柯說,他的態度是這樣,中央政府基於簡政的理由要廢除印花稅是同意,「但是問題是要先告訴我們,台北市一年少掉49億要怎麼處理?」

▲台北市長柯文哲、副發言人黃瀞瑩、戴于文抵達台北市議會。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲、副發言人黃瀞瑩、戴于文抵達台北市議會。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面