快訊/Apple Watch 5搭載LTPO全新螢幕!「瞄一眼」秒查手錶資訊

記者楊絡懸、邱倢芯/台北—舊金山連線報導

蘋果公司(Apple)秋季發表會於台灣時間11日凌晨1時在舊金山總部「賈伯斯劇院」登場,Apple Watch 5登場了,擁有創新的螢幕「LTPO」,錶面的觸控顯示螢幕大升級,也是Apple Watch問世以來,首次採用新型的OLED Retina顯示螢幕,具備Always On隨時喚醒功能。

延續前代Apple Watch 4風格,更新了自動顯示功能的OLED Retina螢幕,螢幕可以動態刷新,並可以做出有效的省電,保持全天18個小時使用。錶殼尺寸也是40mm與44mm兩種,手錶側邊具備觸覺回饋功能。

「Always On」自動顯示功能是用戶不需要抬起手腕,只要「瞄一眼」,就可以直接看手錶螢幕上的所有資訊;而如果感測到用戶手腕有抬起或放下的動作,螢幕的顯示亮度也會自動調整變化,節省能源耗損。

▲▼Apple發表會。(圖/翻攝 Apple YouTube)

▲▼Apple發表會。(圖/翻攝 Apple YouTube)

▲蘋果發表Apple Watch 5。(圖/翻攝自Apple YouTube)

Apple Watch 5搭載處理器升級新一代支援64位元雙核心處理器的S5晶片,也內建電子心率感測器。另外一個新功能是指南針「Compass」,就像iPhone一樣,可以把指南針放在螢幕上,隨時知道自己要去的方向,提供經緯度查詢、地面高度及海拔、斜度等相關數據。

手錶本身也加強了耐摔與耐撞性能,除了回歸精密陶瓷材質的錶款,同時首次新增過去歷代錶款未曾使用過的「鈦金屬款」,重量更為輕巧,且保護性能更強。不過,蘋果官方尚未宣布「鈦金屬款」的單價。

Apple Watch 5提供GPS版與內建4G、LTE行動上網版,也出了全新顏色「雪白色」及「深黑色」。GPS款售價為399美元(約新台幣1萬2449元),4G、LTE款為499美元(約新台幣1萬5569元),預計9月12日開放訂購,9月20日正式上市,尚不清楚台灣是否列入首波開賣名單。

▲蘋果發表會,Apple Watch。(圖/記者邱倢芯攝)

▲蘋果推出Apple Watch。(圖/記者邱倢芯攝)

延伸閱讀:

蘋果發表會七大新訊速覽:iPhone 11系列與Apple Watch 5亮相!

快訊/iPhone 11來了!「大正方形+雙鏡頭」6.1吋LCD螢幕 全新6色曝光

快訊/iPad第七代來了!iPad OS搭配全尺寸「智慧型鍵盤」 螢幕變10.2吋

快訊/台灣跟上首波Apple Arcade! 每月4.99美元玩到飽

蘋果官網更新了!3款iPhone 11系列全新手機9/20在台開賣 售價2萬4900元起

►iPhone現有機種大降價! iPhone 8 大砍5600元、iPhone XR便宜5400元

iPhone 11 Pro確定搭載「三鏡頭+大正方形」!新色夜幕綠、超視網膜XDR

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

Apple Watch Ser..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11系列神助攻 ..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

試玩華碩ZenBook Duo..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

1小時42分鐘可充滿電 iPh..

iPhone 11 Pro M..

iPhone實測!破解3D T..

iOS 13來了!iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面