華聞快遞/大灣區5G產業聯盟在香港成立 推動粵港澳跨產業合作

▲▼粵港澳大灣區。(圖/CFP)

▲粵港澳大灣區。(圖/CFP)

《香港》大灣區5G產業聯盟在香港成立 推動粵港澳跨產業合作

粵港澳電訊機構21日在香港成立「大灣區5G產業聯盟」(聯盟),加強三地高新技術企業緊密合作,推進產業協同發展,並促進粵港澳大灣區智慧城市群的創新發展,打造國際科技創新中心。聯盟由中國移動香港、中國移動廣東、澳門電訊和廣東省通訊行業協會倡導成立,創會會員超過100間來自大灣區的公司,並聯同學界、政界等共建5G產業生態。(中新社)

《四川》全球首部官修《大熊貓圖誌》問世

四川省地方志工作辦公室指出,日前出版的全球首部以大熊貓為記述對象的官修圖誌《大熊貓圖誌》(中英文版)於21日正式問世。(中新社)

《北京》第26屆北京國際圖書博覽會開幕

第26屆北京國際圖書博覽會暨第17屆北京國際圖書節21日在京開幕,吸引95個海外國家和地區參展,其中「一帶一路」沿線國家30個,羅馬尼亞擔任主賓國﹔海內外參展商達2600余家,展示中外精品圖書30多萬種。(新華社)

《重慶》重慶860個項目獲國家自然科學基金資助4.24億元

重慶市科技局指出,國家自然科學基金委員會近日發布2019年度國家自然科學基金項目評審結果,重慶市24家單位的860個項目獲立項資助,直接資助經費4.24億元(人民幣)。(新華網)

▼重慶市。(圖/CFP)

▲▼重慶過去五年生產總值年均增長10.8%。(圖/CFP)

《山西》山西:高校畢業生可享多項就業服務

山西省人社廳指出,從8月21日開始至9月20日,山西省各級公共就業和人才服務機構將集中開展2019年山西省高校畢業生就業服務行動,為離校未就業的高校畢業生提供職業介紹、就業創業諮詢、人事檔案管理、提供見習機會等多項幫助。(中新社)

《福建》榕台青年夏令營:台灣師生刷新「福州印象」

作為第七屆海峽青年節系列活動之一,第十六屆榕台青年夏令營20日在福州開營。台灣新竹高中、竹北高中及馬祖高中和福州金山中學推舉的85名學生參加,其中台灣青年49人。兩岸青年學生將參觀動漫創意園、福州大學、鄉村、生態公園、城市綜合體、三坊七巷等,通過聯歡會、趣味運動賽、體驗軟木畫製作工藝等增進了解。(中新社)

《青海》中國陸港口岸城市聯盟正式成立

中國陸港口岸城市聯盟21日在青海省格爾木市正式成立。格爾木市委副書記、市長汪山泉介紹,近年來,格爾木市積極融入國家「一帶一路」建設,京藏、青新、格敦三條幹線公路在此交匯;青藏鐵路穿城而過,格敦、格庫鐵路加快建設;全省南向通道國際鐵海聯運班列在格爾木首發,格爾木至俄羅斯彼爾姆中歐班列成功開行等,都標誌著格爾木綜合交通樞紐功能逐步顯現。(中新社)

《上海》首批上海自貿試驗區臨港新片區營業執照誕生

中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區管委會20日正式揭牌,成為中國實施更高層次對外開放的新高地與支點。當天,13家企業獲頒最新營業執照。(中新社)

▼上海市。(圖/CFP)

▲上海。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面