東北角玩2天熱炸!小資女最大殘念「該買車出遊」 他一聽陷深思...網破盲點

▲和平島公園。(圖/記者彭懷玉攝)

▲和平島公園也是東北角熱門景點。示意圖,與本文無關。(圖/記者彭懷玉攝)

網搜小組/綜合報導

一名男網友上周末約女性友人到基隆玩兩天,行程包括九份、忘憂谷、鼻頭角等,而交通方式是搭乘客運再轉公車,由於天氣炎熱,加上站牌到景點有一段路程,讓對方不禁感嘆,「似乎該買個車出去玩比較方便」。一席話讓他陷入思考,直呼「如果今天這是我要追的女生,不就整個GG到炸。」

男網友在PTT上提到,起初他規劃第一天到野柳,但因為天氣太熱,那裡又幾乎沒有遮蔽的地方,於是他改成九份+金瓜石,除了不會太曬又能吃東西外,還有公車直達相當方便;而女性友人一路上也沒什麼抱怨,只有不經意提到,上次遊九份是朋友開車前往。

請繼續往下閱讀...

隔天他們早上搭公車到忘憂谷,而公車站牌離目的地約莫15分鐘的路程,原po表示,「這邊她就有說到上次開車,所以不用走這麼多路,說真的...昨天北部體感超過40度,我也覺得很熱,有點抱歉,不過也沒辦法,就只能用公車旅遊。」

▲▼車,副駕駛,開車載妹。(圖/pakutaso.com)

▲友人不禁感嘆,買車出遊比較方便。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

他們好不容易走到那,但頂著大太陽又爬樓梯,加上滿身黏膩感,實在沒什麼興致看海,後來女性友人在公園時忍不住發話,「下次有人約夏天出門要拒絕」,而他看友人早已疲憊不堪,於是提議取消下午到鼻頭角的行程,當然對方也欣然答應了。

原po說,「準備回基隆市區的時候,我們先到一間萊爾富坐著休息+等公車,這邊她又提到,是不是該買個車出去玩比較方便。老實說我覺得她是說給我聽,但當下我只回,可以啊,這樣妳北湖口通勤到竹北也不會那麼累。」

儘管嘴上這麼說,男網友也不禁反思,「如果今天這是我要追的女生不就整個GG到炸,出社會之後是不是沒車根本慘,還是單純是前兩天太熱。」

▲▼天氣 高溫 炎熱。(圖/記者屠惠剛攝)

▲很多人無法接受,大熱天到戶外遊玩。(圖/記者屠惠剛攝)

對此,鄉民紛紛留言表示,「兩天出遊,真的租車是正解,不需要考慮買不買車那麼遠」、「願意戶外踏青、而且搭大眾交通工具出門的這位朋友,請好好珍惜」、「哥,問題是沒錢,不是沒車」、「我也沒車,但如果要去你上面說的這些點,我一定會租車」;然而原po直言,雖然有想過,但租車太貴,朋友應該也無法接受。

而有部分網友認為,是行程安排出問題,「你規劃的行程在現在這種天氣,願意參加的女生應該不會太多」、「沒車不是不行,只是你沒車還去這些又曬又熱又遠的地方,真的不行,換做是你帶家人出門一定也會抱怨」、「為什麼不找一些去了又舒服又開心的點?要是我朋友約我這種天氣出門,我一定打斷他腳」、「這種天氣就約室內吹冷氣就好,曬這麼久太陽,哪個人會開心啊」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面