萬丹泥火山又噴發!村長直擊「爆滾泥漿入侵」 網好奇經濟價值...在地人解答

▲萬丹泥火山。(圖/陳玉意提供)

▲滾滾泥漿。(圖/陳玉意提供)

記者周亭瑋/綜合報導

屏東縣萬丹鄉的泥火山又爆發了,灣內村村長陳玉意今(8日)早在灣內村錄下現場畫面,只見噴出的大量泥漿流入農田,值得慶幸的是,這回是在作物收割完才噴發;而當地人也指出,每年都會發生1-2次,去年不僅造成產業道路毀損,還正值收割期,讓農民欲哭無淚。另外,陳村長也向《ETtoday新聞雲》記者表示,現在還很大。

[廣告]請繼續往下閱讀...

灣內村村長同時也是地主的陳玉意,今在臉書po出影片,驚呼「灣內村泥火山又爆發了!」從畫面中可見,收割完的農田空地被泥漿入侵,還不斷冒煙、冒泡。

鄉公所主秘早上已緊急調派怪手,到場開挖引流,以減少鄰地損失;儘管農作物已收割,不像去年一樣,5月間的稻米收割期噴發一次,後來玉米產季又爆發,但陳村長感嘆,被入侵的農地受損,將面臨無法耕種的命運,而他去年也是苦主,有一分多地的玉米田無法收成。

▲萬丹泥火山又噴發。(圖/翻攝自陳玉意臉書)

▲鄉公所今早調派怪手,緊急開挖引流。(圖/陳玉意提供)

影片被分享至「爆廢公社二館」後掀起討論,網友們紛紛回應,「雖然可怕,但還是奇景呢」、「還好稻子收割完了」、「這個恐怖」;還有人不禁好奇,「這些土會有經濟價值嗎?拿來敷臉之類的」,不過在地人直言,「這問題已經提過好幾年了,但附近以前是汞汙泥掩埋場,就算可以也沒人敢。」

在萬丹鄉及新園鄉交界處的萬丹泥火山,平時沉靜的像座死火山,但因地底蘊藏豐富天然氣,噴發時烈焰沖天、火光閃閃,還會有大量泥漿噴湧,而且幾乎年年噴發,地點又不固定,不過這些年來,都發生在萬丹鄉境內。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

▼幸好農作物已收割。(圖/陳玉意提供)

▲萬丹泥火山又噴發。(圖/翻攝自陳玉意臉書)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸公務員在同事飲用水放發情素 害女狂懷孕、男上班超亢奮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面