影/宜蘭大白鯊肚裡還有14隻小Baby 衝浪教練嘆:是15條生命啊!

▲20日宜蘭漁民,在東澳海域意外捕獲一尾長超過4公尺、重量1千170公斤的大白鯊,大白鯊被運到蘇澳區漁會第3魚市場拍賣。(圖/讀者提供) 

▲漁民抓到身長4公尺的超級大白鯊。(圖/讀者提供,下同)

 生活中心/綜合報導

宜蘭漁民20日在東澳海域進行捕撈作業時,意外捕獲一尾長4公尺、重1170公斤的大白鯊,但同日下午剖腹後,發現牠體內還有14隻小寶寶。當地一名衝浪教練難過地在臉書PO文感嘆,宜蘭其實不只一次有目擊鯊魚的紀錄,「跟上次一樣都是來生Baby的,為什麼要這樣捕上岸?是15條生命啊!」

請繼續往下閱讀...

漁民捕到這尾4公尺長的大白鯊後,立即運往蘇澳區漁會第3魚市場拍賣,最後以每公斤50元的價格賣出,當時在場圍觀的遊客紛紛驚嘆,「這麼大、好嚇人!」。而捕到大白鯊的漁民表示,當時在東澳海域意外捕到這尾龐然大物,上鉤時牠不斷在海面翻滾試圖扯斷繩具脫逃,大家歷經幾翻折騰,才將牠硬拖回港內並動用機具吊上岸。

根據《自由時報》報導,這尾大白鯊20日下午剖腹時,工作人員才發現牠的體內還有14隻成形的小寶寶,但全部都已經死亡,由於以往學界對大白鯊的繁衍方式還不太了解,透過這次的事件可以明確知道牠們是屬於卵胎生;而買下大白鯊的買家則決定將牠送給台灣海洋藝術館製作標本,以供進行後續研究和觀賞。

▲20日宜蘭漁民,在東澳海域意外捕獲一尾長超過4公尺、重量1千170公斤的大白鯊,大白鯊被運到蘇澳區漁會第3魚市場拍賣。(圖/讀者提供)

▲這尾大白鯊將被製作成標本。

不過,大白鯊懷有寶寶的事傳開後,隨即在網路上引起各種批評聲浪。一名在宜蘭擔任衝浪教練的網友在臉書轉貼相關新聞感嘆,「大家知道宜蘭不只一次有鯊魚的紀錄嗎?但鯊魚為什麼來這邊呢?跟上次一樣都是來生Baby的!這條(大白鯊)肚子裡有14隻小鯊魚,為什麼要這樣捕上岸?是15條生命啊!」

其他網友也紛紛在PO文底下留言附和,「南方澳相關臉書社團都馬上下架這則消息,漁民自己也知道會被譴責,還硬要捕」、「真的很可憐」、「到底什麼時候才能學會尊重海洋文化?」、「我之前在竹圍漁港也看過從肚子裡取出小鯊魚的畫面,那時候還在想,這樣做會不會太殘忍了點」。

▼衝浪教練和部分網友覺得不應該捕捉鯊魚。(圖/翻攝自Facebook/當事人)

宜蘭大白鯊剖腹還有14隻小Baby,衝浪教練PO文感嘆。(圖/翻攝自Facebook/當事人)

宜蘭大白鯊剖腹還有14隻小Baby,衝浪教練PO文感嘆。(圖/翻攝自Facebook/當事人)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面