影/郭台銘:鴻海高軟園區AI人才起薪45K 韓國瑜:沉睡的經濟巨人醒了

地方中心/高雄報導

高雄市長韓國瑜17日與鴻海集團董事長郭台銘展開世紀會面,兩人在記者會上不時交頭接耳,看似相談甚歡,郭台銘更加碼投資高雄。韓國瑜在會上先是向郭台銘致謝,接著表示,高雄是沉睡了2、30年的經濟巨人,現在「wake up」了,還請郭董繼續加大力度,共同建構更美好、更富強的高雄。

▲▼郭台銘、韓國瑜啃玉米。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜與鴻海集團董事長郭台銘世紀合體,引發外界矚目。(圖/記者賴君欣攝)

郭台銘認為,高雄人才穩定性高,目前鴻海大數據中心雖只有300多位員工,但重質不重量,未來希望能有更多的工程師呼朋引伴前來,人才有望可達3000人。他更透露,鴻海內部簽署了一份薪資相關文件,除薪資外還有AI津貼,以學士來說,起薪45000元、津貼為5000元,碩士起薪52000、津貼8000,至於博士則為起薪60000、津貼20000。郭董表示,目的在於吸引人才回流,進一步「拋玉引鑽石」建立全球最大人工智能研發中心。

▲▼郭台銘、韓國瑜合體。(圖/翻攝自直播)

▲郭台銘、韓國瑜合體。(圖/翻攝自直播)

韓國瑜則是先向郭台銘致謝,而後表示,除了郭董提到的人才優勢外,高雄更有天氣、飲食、交通、海運,甚至是熱情高雄市民的待人接物等優點。他也藉機表態,希望能有可容納波音747的機場,「未來的高雄將大不同」。

韓國瑜也清楚表明高雄市政府的立場,「保證做企業界最好的朋友」,雖然無法協助產業升級、降低成本,但會將整個投資環境改善,簡化行政程序,「我們是好朋友,幫大家掃除障礙,讓企業界飛翔、壯大」,也請所有投資企業以及郭台銘要對高雄有信心。

另外,韓國瑜也提到,高雄目前不論是飯店住宿,或是房地產熱度交易,甚至是人潮湧入都可說是第一名,高雄是「睡覺中的經濟巨人」,先前睡了2、30年,現在「wake up」了,還要請郭台銘加大力度投資,讓高雄市、鴻海集團及投資高雄的企業行號,共同創造更美好、更富強的高雄。

▲▼郭台銘、韓國瑜合體。(圖/翻攝自直播)

▲▼郭台銘、韓國瑜合體。(圖/翻攝自直播)

▲▼郭台銘、韓國瑜合體。(圖/翻攝自直播)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面