影/一趟高鐵加碼900萬公斤 郭台銘1年內買「1000萬公斤蔬果」以高雄為主

地方中心/高雄報導

高雄市長韓國瑜和鴻海集團總裁郭台銘於17日會面,而郭台銘更是喊話,要買下1000萬公斤的台灣蔬果,並且會在一年內買完,而初期會以高雄為主。

▲▼    韓國瑜 郭台銘         。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

▲郭台銘、韓國瑜會面 。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

郭台銘表示,「永齡選物農業銷售平台」將鴻海大陸廠區員工及眷屬超過200萬人以上消費作為基礎,第一年全台出貨1000萬公斤農產及加工品,先以高雄當季盛產,產銷調節品項為主。

▲▼郭台銘、韓國瑜啃玉米。(圖/記者賴君欣攝)

▲郭台銘、韓國瑜會面。(圖/記者賴君欣攝)

此外,這趟訂單本來只有100萬公斤,但一趟高鐵下來後,郭台銘大手一揮,霸氣將訂單加碼到1000萬公斤。對此,他也表示,「台商鴻海集團員工及眷屬等等超過二百萬人,希望透過高雄產地直銷,發貨至深圳,廣州,珠海,上海,昆山,南京廠區,作為第一期的銷售基地,配送到工廠,配送到員工家中,第一年至少買下1000萬公斤的台灣蔬果,農漁牧及加工產品等,初期以高雄為主」

郭台銘還說:「一方面會調節本地市場供需,另一方面搭配鴻海各廠區自行建立的食安檢驗機制,再透過鴻海自身的冷鏈物流,讓鴻海大陸地區員工及眷屬享受到安全又高品質的台灣農產品,郭台銘總裁與韓國瑜市長也為鴻海大陸廠區高雄農產專區掛牌,鴻海集團可以成為平衡台灣包括高雄農產運銷的助力。」

【更多新聞】

LIVE/郭台銘韓國瑜世紀合體!「高雄發恆財」將簽署合作備忘錄

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面