影/我打的很光榮! 謝龍介哽咽謝妻「欠她的下輩子再還」

地方中心/綜合報導

台南第二選區補選在16日落幕,國民黨台南市議員謝龍介挑戰深綠選區,最後仍不敵對手,以3千餘票的差距落敗,謝龍介發表落選感言時表示,他接受整個選舉結果,也感謝鄉親的支持,除了祝福民進黨郭國文當選外,會持續為農漁民找出路。至於對選前賣力搶票的妻子李佳芬,他則語帶哽咽地表示,「欠她的下輩子再還!」

▲▼ 謝龍介宣布敗選。(圖/地方中心攝)

▲謝龍介宣布敗選。(圖/地方中心攝)

台南市因原選區民進黨立委黃偉哲當選台南市長,該選區須進行補選。這次選情相當激烈,雖然選前被外界看好的謝龍介以些微差距落敗,但仍可說是雖敗猶榮,畢竟過去國民黨在該地區的得票數僅有18%。

▲國民黨謝龍介複製「韓流」,主攻農漁民、勞工、攤販基層代言人,聲勢扶搖直上。(圖/記者林悅翻攝,下同)

國民黨謝龍介複製「韓流」,主攻農漁民、勞工、攤販基層代言人。(圖/記者林悅翻攝)

謝龍介在發表敗選感言時表示,他接受最後結果,雖然一路上有許多抹黑,不過一路上結交許多農漁民,大家要的就是拚經濟,他祝福郭國文,同時希望民進黨能夠聽到基層要拚經濟的聲音,另外,謝龍介提到,自己來到這邊只有短短57天,在「韓流」加持下獲得不錯的成績,強調「翻轉從今天開始」。

他也點名前行政院長賴清德表示,大家都是為了這塊土地努力,選舉已經結束,「祝福他,他算助選有功,可以跟總統蔡英文挑戰,他現在已經拿到本錢了,祝福他」。

最後謝龍介也感謝妻子李佳芬一路支持,甚至一度哽咽,直言「娶她的時候我就說愛她一輩子,但是我投入政治,她把我捐出來,真的很捨不得,這輩子欠她的,下輩子再補回來。」相當感性。

謝龍介17日上午謝票時受訪時提到,這次選舉民進黨大打悲情牌,意在激化選民的氣氛,且敵營傾全黨之力輔選,他認為,這一場選戰「我打的很光榮」,另外,他也直言若這一席達標,代表2020民進黨區域立委選舉將全軍覆沒。面對媒體詢問選後的打算,謝龍介則表示,將全省走透透,幫助更多的農、漁民。

【相關新聞】

快訊/「郭國文應賣得比我更多」 謝龍介敗選:繼續挺農漁民

謝龍介挑戰深綠地盤失敗 籲民進黨要聽民意、拚經濟

郭國文勝選!賴清德現身激謝「民主決心」:守住台南最後一口氣

關鍵字:謝龍介,立委,台南,郭國文,李佳芬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大眼妹「談心險遭性侵」...控全身被摸! 當事男逆轉曝:她說做一次1萬

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面