影/神秘幫手傳訊:鄭世維父將拔管!韓國瑜「義氣秒回」去三重 選前關鍵簡訊曝

政治中心/高雄報導

4立委補選藍綠再度決戰,新北三重區國民黨候選人鄭世維競選總部原先規劃選前之夜,由韓國瑜妻子李佳芬站台壓軸,15日下午經聯繫,韓國瑜決定北上。據悉,主因是ㄧ封關鍵簡訊,鄭好友傳訊給韓,提到「鄭父病危」,重義氣的他改變原定計畫,臨時決定出現在三重,而幕後推手正是高市議員黃紹庭。

立委補選主戰場就是三重,選前之夜藍綠大咖盡出,民進黨派出總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、大老游錫堃,力抗國民黨「漢子、禿子、燕子」合體,但鄭世維競選總部喬了好久,上午拜票時還不敢透露韓國瑜是否到場,一直到最後才鬆口,提到韓國瑜已表態,謝龍介的場子完了之後就會搭高鐵北上,而這也是他第二度來三重助選。

▲▼鄭世維三重選前大團結之夜,韓國瑜、盧秀燕、侯友宜合體為鄭世維造勢。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼鄭世維三重選前大團結之夜,韓國瑜、盧秀燕、侯友宜合體為鄭世維造勢。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼鄭世維三重選前大團結之夜,韓國瑜離場。(圖/攝影中心攝)

▲鄭世維三重選前之夜大團結,韓國瑜登場:世維爸爸在加護病房,一定要看到他選上立委。(圖/記者湯興漢攝)

「選前之夜在三重埔還是在台南?我一直在想,這個鄭世維好朋友告訴我,我們世維的爸爸正在加護病房。」韓國瑜在最後臨時轉念,改變原先計畫,不去謝龍介的場子,而是立刻北上,力挺三重賣菜郎鄭世維,在台上高喊:「可是世維的爸爸,跟世維交代,一定要看到鄭世維開票出來,選上立法委員。」讓他改變心意的關鍵內容,也隨之曝光!

事實上,早在選前之夜前一天,高雄市議員黃紹庭便傳簡訊給韓國瑜,內容也在《東森新聞》上曝光,他談到「老大,世維父親這兩天在加護病房插管,世維跟我說,等選完拔管了,情況不好。但是他要我不要跟你說,市長如果你明晚方便,能不能去幫他加油?

黃紹庭受訪時表示,其實鄭世維不知道他夾在中間,「私底下有幫做一個小動作」。韓國瑜在看到簡訊之後,幾乎沒有思考很長一段時間,就跟他說「這樣的話,他必須到台北去。

據悉,韓國瑜上台發表談話前,就和鄭世維不停地咬耳朵,或許雙方正是在談論,到底要不要說「臨時北上的主因」。黃紹庭則大讚韓國瑜很真誠,重情義,一直把世維當作是一個朋友,事後還回覆他簡訊提到:「這是做一個朋友基本要做一個本分。

▲▼神秘幫手傳訊:鄭世維父將拔管!韓國瑜「義氣秒回」去三重 選前關鍵簡訊曝。(圖/東森新聞)

▲▼神秘幫手傳訊:鄭世維父將拔管!韓國瑜「義氣秒回」去三重 選前關鍵簡訊曝。(圖/東森新聞)

關鍵字:316補選,新北立委,台南立委,立委補選,余天,鄭世維,郭國文,謝龍介,民進黨,韓國瑜,黃紹庭,拔管

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最長公路遇7次神秘閃大燈 他47秒見證「台灣人情味」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面