地方 地方焦點

拚出宜蘭好教育 免費營養午餐最快2020年上路

▲免費營養午餐是宜蘭縣長林姿妙的重大政治支票,最快在2020年農曆年後的開學,孩子就可以吃到免費營養午餐;林姿妙也說縣府也努力向外爭取資源、成立營養午餐基金,讓免費營養午餐政策永續發展。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲免費營養午餐是宜蘭縣長林姿妙的重大政治支票,最快在2020年農曆年後的開學,孩子就可以吃到免費營養午餐;林姿妙也說縣府也努力向外爭取資源、成立營養午餐基金,讓免費營養午餐政策永續發展。(圖/記者游芳男翻攝)

記者游芳男/宜蘭報導

免費營養午餐是宜蘭縣長林姿妙的重大政治支票,因受制於預算編列時程,林姿妙14日在校長會議宣布,決定把免費營養午餐編入2020年度預算,最快在2020年農曆年後的開學,孩子就可以吃到免費營養午餐;縣府也努力向外爭取資源、成立營養午餐基金,讓免費營養午餐政策永續發展。

免費營養午餐最快2020年上路,是因2019年預算已在2018編列完成,林姿妙說,由於年度預算是前任縣長編列,2019年並沒有這筆預算。免費營養午餐經費約3億餘元,為避免排擠其他重大建設,縣府會擬訂配套措施,包括成立營養午餐基金、努力向外爭取資源,讓這項政策能夠永續發展,且透過推動免費營養午餐,鼓勵午餐供應商使用當地食材,也能夠帶動宜蘭農業經濟,拚出宜蘭的好生活。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面