蘇貞昌拜會立法院 王金平大讚柯建銘最有經驗又有耐心

記者翁嫆琄/台北報導

行政院長蘇貞昌上任第2天隨即到立法院拜會,下午與前立法院長、國民黨立委王金平會面。蘇貞昌希望能加強行政、立法兩院的溝通順暢,也希望立院能支持他。王金平則說,盼執政黨要多包容、尊重在野黨,他還大讚民進黨團總召柯建銘有經驗又有耐心,柯建銘則在一旁笑稱,「都跟你學的」。

蘇貞昌下午率副院長陳其邁、秘書長李孟諺、副秘書長何佩珊等人拜會王金平,蘇盼立法院能支持他,給他指點;王金平則舉自己過去的經驗,希望民進黨能尊重、包容在野黨的不同意見,讓朝野和諧,要透過「喬」來得到一致的意見,否則朝野都不和諧,就造成內耗,呼籲朝野未來都要有耐心,這樣議事應該會很順利。

他也特別恭喜陳其邁,說選後陳的表現「大家都說讚」,他要感謝蘇貞昌照顧他們的高雄子弟,陳其邁則只以微笑回應,蘇貞昌才說,陳其邁是「少年的(台語)」,跟立法院很熟悉,所以才拜託他擔任副手,陳也答應了。

另外,談到行政立法合作上,王金平則大讚柯建銘,還說「立法院經驗超過他的,no,沒半個!」更強調,柯建銘不只是經驗,還有耐心、認真,也一直有在研究法案、預算等,還會化解各種問題,柯建銘則笑回,「都跟你學的」。

蘇貞昌表示,之後若法案有問題,希望能請王金平指教,柯建銘則說,有法案都可以請教王,「國民黨立委都聽他的話」;王金平也回應,親民黨也可以,叫了就會一起來討論,但「時代力量你們就自己處理」,引發現場一陣爆笑。

▲▼蘇貞昌拜會王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蘇貞昌拜會王金平。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

▲▼蘇貞昌拜會王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼蘇貞昌拜會王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士被按一聲喇叭火大拔西瓜刀 踹車門要求下車...被逮辯:沒恐嚇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面