管中閔兼職遭彈劾 許智傑呼籲:該自動請辭台大校長

▲▼台大校長交接 管中閔 郭大維。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台大校長管中閔。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者翁嫆琄/台北報導

台大校長管中閔過去擔任學校主管、在政府部門任職時兼職等違法事宜,監察院15日通過予以彈劾,監委王幼玲表示,今天召開管中閔的彈劾審查,7:4通過彈劾,下午三點半召開記者會,說明有關在「國內兼職」的內容。綠委許智傑則呼籲,管中閔應提高格局,自動請辭台大校長。
 
許智傑指出,管中閔事件延宕了一年,引起了社會兩邊的衝突,犧牲了3個部長,現在又有監察院的彈劾,他建議管中閔提高格局,跳開兩個爭端,自動請辭台大校長,讓台大盡快回歸正常,才是社會之福。

管中閔之前遭爆料疑過去擔任公職期間,以不具名方式在某週刊寫專欄,每年領取稿費達60餘萬元,幾年下來累積數百萬元。監委指出,管中閔兼職案,分為兩大部分,其中一部分是在中國兼職的方面,另一部分則是在國內的部分,根據目前掌握資料,管中閔2012年起擔任行政院政務委員、經建會主委,以及國發會主委等公職期間,都有在《壹週刊》撰寫專欄。

►管中閔剛任台大校就被彈劾 黃國昌:超越藍綠的決定
►監察院通過彈劾管中閔:「國內兼職」違法
►依現有資料查辦管中閔案 監委:不再約詢
►管中閔「有問題」...剛任台大校長就被彈劾 王浩宇:這是國民黨要的?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面