自爆「X王配」、「王X配」可能性 王金平:贏回政權才是要務

▲▼王金平自爆「王X配」、「X王配」謠言不斷。(圖/記者翻攝王金平臉書)

▲王金平自爆「王X配」、「X王配」謠言不斷。(圖/記者翻攝王金平臉書)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文贏得初選民調勝利,爭取連任2020總統大位。對此,前立法院長王金平13日在臉書憂心國民黨內狀況,還有自從宣布退出初選後各種謠言甚囂塵上,他再次強調現階段將勤走基層、整合資源,以贏回中華民國為現階段最關心的事。

王金平說,民進黨已經透過初選機制,選出了自己的總統候選人,由蔡英文總統繼續競選連任,「在此祝福她,恭喜蔡總統。」

「反觀我們國民黨呢?」王金平認為,除了一變再變無所依循的初選制度,讓黨內出現「權貴對庶民」的階級對立,造成黨內出現嚴重的分裂危機;而國民黨內出現內鬥「不死不罷休」,是他最擔憂的事。

王金平說,這樣的初選制度選出來的候選人,要如何選總統大選呢?人民的眼睛是雪亮的,這樣的初選制度如何讓原本支持國民黨的人信服呢?

王金平提到,自從宣布不參加黨內初選後,外界各種傳言不斷,出現「X王配」、「王X配」,甚至脫黨參選的言論更是甚囂塵上,在此鄭重表示,如何促成政權輪替贏回中華民國,才是我現階段最關心的事,我繼續如常勤走基層、傾聽民意,整合資源也匯集民之所向,能在日後成為國家策略的依據,也會是國民黨的最大資源。

王金平說,「我不是唐三藏,能否帶領眾人去西天取經不得而知」,但擔任立法院長17年來「和諧朝野、化解紛爭」的能力與經驗,相信人民是有目共睹的。

王金平強調,選前不分裂,選後不撕裂,才能真正帶領中華民國走向美好的未來。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面