北市立委補選動員令 卓榮泰:集體作戰保下姚文智這一席

▲▼民進黨黨主席卓榮泰與媒體茶敘。(圖/記者李毓康攝)

民進黨黨主席卓榮泰。(資料照/記者李毓康攝)

記者翁嫆琄/台北報導

立委補選即將開戰,新任民進黨主席卓榮泰12日要求所有台北市議員,無論是哪一個選區,都一定要全心投入這一席立委補選,「集體總動員」,所有的議員、里長要把台北市當作最重要的選區、當成自己的選區,共同打贏這個立委補選。

卓榮泰下午出席市議員阮昭雄新春茶會,他致詞時表示,要踏出同溫層,和不同意見的人溝通,透過說明讓社會多了解,找回所有的老朋友。他強調,民進黨在敗選後沒有本錢搞內部紛爭,所以要努力找回老朋友、培養新朋友。

談到立委補選,他受訪時說,台北市立委這一席是前立委姚文智留下來的,無論如何一定要保下來,如果保不住,「我好像兩肋插刀」,如果保得住,就好像打一針強心針,所以他也下了動員令,要求集體作戰,每個人要把這區當成自己的選區,共同打贏這場選戰。

至於總統蔡英文與行政院長賴清德的「蔡賴配」是否可能在2020登場,卓榮泰說,要等立委補選贏了後才有可能考慮這件事的方向及角度,現在都言之過早。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:卓榮泰,民進黨,立委,選舉,台北,蔡英文,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶騎士逆向閃2車用腳轉彎 駕駛嚇爆「差點買下一條人命」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面