台灣燈會主燈「巨鮪來富」安座海上 七彩燈光X水面倒影夢幻爆表

▲2019台灣燈會主燈安座 相約國境之南5日遊▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲2019台灣燈會主燈「巨鮪來富」安座,2/19正式點亮 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者賴文萱/台北報導

「2019台灣燈會」今年首度移師在屏東登場,2月19日元宵節晚上將正式在屏東縣東港鎮大鵬灣國家風景區主燈區點亮。14日下午在主燈設置預定地進行主燈「巨鮪來富」安座典禮,屆時亮燈後,七彩燈光倒映在水面上,夢幻程度爆表。

交通部觀光局局長周永暉、屏東縣政府縣長潘孟安、主燈贊助單位中華電信在屏東主燈設置預定地舉行「2019台灣燈會」主燈安座典禮,透過祈福祭拜等儀式,為燈會各項籌備工作揭開序幕,祈求燈會順利平安。

請繼續往下閱讀...

今年台灣燈會邁入第30屆,首次移師屏東辦理,為讓民眾耳目一新,且因應旅遊在地化國際趨勢,主燈有別過去以生肖為主題,今年以屏東在地東港黑鮪魚發想,打造「巨鮪來富」,元宵節當日晚間7時正式開燈,之後每小時整點及30分各展演1場主燈秀。

▲▼2019台灣燈會主燈安座。(圖/觀光局提供)

▲▼2019台灣燈會主燈安座儀式。(圖/觀光局提供)

▲▼2019台灣燈會主燈安座。(圖/觀光局提供)

主燈屆時將置於水面,海天一色美景及主燈七彩光效倒映,點亮大鵬灣的夢幻夜晚,另外搭配主燈後方的水幕水舞精彩表演,絕佳景致美不勝收。為了保留這份感動瞬間,在燈會結束後,主燈也將留置在現地,作為大鵬灣的新地標。

觀光局也規劃將值年生肖以副燈融入屏東當地風豬爺文化,庇佑民眾平安,並在遊樂業者贊助下,特別規劃「PP Party豬豬派對」,結合遊樂設施,為小朋友打造一個歡樂、好玩的專屬區域。

現場也打造「原起大武」迎賓門,透過燈光展示原住民圖騰,對在地文化致敬;此外配合灣域特色,規劃水岸燈區,透過花燈展現各式海洋生物悠遊其中,也為倡導生態保育,導入全新科技,製作大型珊瑚互動燈組。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面