柯文哲為選總統成立「國際政經戰情室」?北市府:不是為了2020

記者蔣婕妤/台北報導

2020總統大選選戰即將展開,台北市長柯文哲選總統呼聲高,現在傳出他悄悄在北市府成立「國際政經戰情室」,成員囊括藍綠,被視為是為選2020做準備。柯文哲14日受訪時澄清,只是單純市長要監看國際局勢,市府副發言人陳冠廷也強調,並非為了2020布局,作為首都市長本來就該跟國家外交單位、商業單位有緊密交流。

成立「國際政經戰情室」被解讀成布局2020,柯文哲受訪時澄清,「不是啦,作為台北市長,也要兼看國際局勢、經濟走向,在這個十一樓有一個,算是一種匯報的機構,市長本來就要知道外面的局勢。」

陳冠廷解釋,其實並沒有實質上的戰情室,「市府很多幕僚單位都會整理不同局處的重要資訊,彙整給市長,包含國際情勢、內政情勢,都會讓市長有全面的掌握,這不是只有特別的準備是或是特別哪一個人,而是整體團隊一起準備的資料。」

媒體提問,柯文哲3月訪美,是否有特別針對華府演講行程做準備,陳冠廷表示,沒有特別針對這方面準備,「要再次強調,我想不只是台北市長,六都重要的這些都市的首長,都必須要有國際觀,我相信中央部會包含地方首長,都有相關的幕僚在做同樣的事情,沒有的話更應該要好好的去促成,讓這些首長與國際接軌。」

針對外界解讀柯文哲是為2020做準備,陳冠廷回應,「我想這不是為了2020佈局,身為首都市長,本來就必須跟各國家的外交單位、商業單位有非常緊密的交流,這是他的工作內容之一。再次強調,沒有所謂實質上的戰情室,市府的各幕僚在不同局處,都會搜集相關資訊,統一給市長參考。」

至於是否擔心柯文哲言論超出預期,陳冠廷說,市長是民選出來的,本身就代表民意,也是北市最高民意代表,「我不認為會有什麼超出我們的預期,因為他本身就是領導者
」。

▲柯文哲。(圖/記者屠惠剛攝

▲柯文哲。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家海戰影片!陸漁船石頭圍攻海巡艦 震撼彈回轟秒成落跑快艇

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面