訪美「華盛頓演講」?柯文哲:客隨主便

記者蔣婕妤/台北報導

台北市長柯文哲已證實要在3月中旬左右時間造訪美國東岸,除了要接受葉克膜權威單位頒獎外,還將到訪華盛頓、紐約、波士頓、亞特蘭大等,尤其赴華府還將進行演講,被認為已跨出城市外交範疇,其在政治上的象徵意義大大不同。柯文哲14日受訪時強調客隨主便,目前幕僚都還在跟各地安排行程中。

九合一大選後,台北市長柯文哲在藍綠夾殺下驚險連任,加上民進黨大敗,讓柯儼然成為國民黨之外的唯一選擇,也讓柯陣營開始評估2020參選的可能性。而訪問美國的行程安排,尤其3月將要到訪華盛頓,更被外界解讀是要去「面試」。

針對是否會到華盛頓演講,柯文哲受訪時澄清,「客隨主便,幕僚還在跟每個地方安排行程」。媒體追問,是否會有超出城市外交範疇的行為,柯文哲回答,「都還沒講你怎麼知道」。

至於傳出不但要訪美,北市府也成立「國際政經戰情室」,外界解讀是瞄準2020為選總統做準備,柯文哲對此回應,「不是啦,作為台北市長,也要兼看國際局勢、經濟走向,在這個十一樓有一個,算是一種匯報的機構,本來就要知道外面的局勢。」

▲柯文哲。(圖/記者張榮恩攝)

▲柯文哲。(圖/記者張榮恩攝)

關鍵字:柯文哲,訪美

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男女過中橫尖叫「有地震」 7秒後落石暴砸!0.5秒神閃過

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面