余天「後悔踏入政治」!民進黨沒想過他 反觀韓國瑜找上白冰冰

▲▼余天、李亞萍。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

▲余天、李亞萍。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

記者陶本和、袁茵/台北報導

民進黨提名余天出征新北三重選區立委補選,他14日接受廣播專訪時坦言,當年投入政治滿後悔的,但對這次補選,希望黨中央可以全力支援他,未來當選後也不會讓兒子、女兒進入辦公室。而談起高雄市長韓國瑜找資深藝人白冰冰代言高雄,待在一旁的妻子李亞萍則為余天叫屈,認為國民黨還懂得知恩回報,余天則成了「沒有錢的無價之寶」。

對於未來如果當選立委,會不會讓兒子或女兒進入辦公室?余天說,「絕對不會,我不會再用他們了」,因為自己第一次當立委時,也搞不太清楚裡面,「我想說兒子沒有事情,就直接找他過來也無所謂,實習一下!」李亞萍則在旁補充,「薪水也只有3萬塊…」

▲▼余天、余祥銓。(圖/記者李毓康攝)

▲余天、余祥銓。(圖/記者李毓康攝)

余天回憶起自己第一次當立委時期,有將近半年的時間,狗仔一直從立法院跟到家裡,半年都沒什麼事情,後來才找到余祥銓。被問到余祥銓最近過得好不好?余天和李亞萍不同調,前者說「還好」,而後者則再三強調「不好、不好、不好!你看那什麼肇事逃逸…就是早上去買早點,刮了一點摩托車,也沒有人,因為那時候還暗暗的,他(余祥銓)音響又開的大聲。」

余天解釋余祥銓的「肇逃」事件,其實車主已經不要告余祥銓了,但就是警察開了一張單,就送到法院了,余祥銓作為自己的兒子「真的滿倒楣的」。至於長女余筱萍的近況,余天笑回「宅女」,李亞萍說「很頹廢,看在家裡窩到什麼時候吧!」

關於會不會後悔踏上政治這條路,余天語重心長的說「很後悔,真的滿後悔的」,不理解那時為什麼要徵召自己,「本來我唱得滿好的…真的滿後悔的!」其實自己曾跟文化部長鄭麗君提過,譬如說現在年紀比較大的,文化部應該要給個補助弄歌廳。不過余天這個想法,立刻就被李亞萍批評「太天真了!真的是…」

▲▼白冰冰自掏腰包,拍「來去高雄」MV。(圖/翻攝自「白冰冰官方影音頻道」Youtube影片)

▲白冰冰自掏腰包拍「來去高雄」MV。(圖/翻攝自「白冰冰官方影音頻道」Youtube影片)

針對高雄市長韓國瑜邀請資深演藝人員代言觀光,例如藍寶石歌廳、瓊瑤等,余天說自己在第一時間就講過,白冰冰曾經為韓國瑜去站台,然後韓國瑜第一時間就去找白冰冰代言,這是情感。主持人周玉蔻誇余天,那「新北應該要找你代言啊!侯友宜跟你有仇?」余天立刻反駁「沒有!侯友宜跟我沒仇啦!我認識侯友宜很久了欸!」

最後,李亞萍被問到如何看待被綠營譏笑的韓國瑜?她強調「我覺得這個才是對的!余天幫民進黨輔選多少場?上千場!可是話說回來了,你如果到了什麼跨年啊…有報酬的那種,就會去請什麼港星、韓星,花上千萬請一些藝人,卻從來沒想到余天,余天變成了『沒有錢的無價之寶』。(國民黨)對於老藝人還知道感恩回報,這些人本來就是應該,你是豁出去、人進來欸!又不是錢出去。」所以對韓國瑜找資深藝人的行為,覺得很感動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面