余天後悔踏入政壇 李亞萍批大家搶位子:想加入「討厭民進黨」

▲▼余天、李亞萍。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

▲余天、李亞萍。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

記者陶本和/台北報導

民進黨新北市黨部主委余天與妻子李亞萍14日接受廣播專訪時,余天坦言自己當年後悔踏入政壇,而李亞萍也直言「民進黨越來越像國民黨」,好不容易執政了,大家卻眼紅搶位子,自己都想加入「討厭民進黨」。

李亞萍在廣播中指出,民進黨在執政之後,派系一個個冒出來,很多人眼紅想要搶位子,搞得民進黨越來越像國民黨;而過去那個接地氣的政黨,現在卻好多人穿西裝打領帶,「打得跟真的一樣」,都不接地氣。

李亞萍說,她討厭民進黨很多地方的作風,紅著眼睛搶位置,比國民黨到台灣的時候搶得還要嚴重,派系問題相當嚴重,一下子這個派系不滿,一下台獨不滿,是想把民進黨拉下去;她還開玩笑地說,她自己都想加入「討厭民進黨」。

至於余天則坦言,自己在政治圈11年了,當初踏入政治這條路其實蠻後悔的,本來唱歌唱得好好的,為什麼黨中央會想要徵召他;至於未來如果當選,會不會讓兒子、女兒進入辦事工作?他承諾「絕對不會」,當初第一次當立委不懂眉角,兒子在家沒事才請他到立院實習。

余天笑說,當時第一屆立委的前半年,狗仔隊一路跟拍,從立法院到家裡,發現都沒什麼事情,後來才找到余祥銓去。

▼民主進步黨新北市黨部主任委員余天。(圖/資料照)

▲▼民主進步黨新北市黨部主任委員余天。(圖/記者潘永鴻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面