余天砲民進黨民調失靈:跟侯友宜差1%...結果蘇貞昌輸30萬票

▲▼蘇貞昌、余天。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲蘇貞昌、余天。(圖/記者蔣婕妤攝)

政治中心/台北報導

民進黨新北市黨部主委余天14日與妻子李亞萍接受廣播訪問時,談到九合一選前新北市黨中央給的民調,蘇貞昌跟對手侯友宜差距小於1%,但最後卻輸30萬票,他認為黨應該要深切檢討,新任主席卓榮泰也要查清楚。

余天投入新北三重立委的補選,他受訪時直言蠻有把握的,面對國民黨可能派出前立委朱俊曉出征,且還可能找高雄市長韓國瑜拉抬聲勢,他則向黨中央喊話,希望可以得到全力的支援,至少大型晚會可以給些資源。

余天坦言,自己要更加努力,但他對三重有感情,過去在跑行程時都已經跑透透了,這次補選很有把握;不過他也透露,其實妻子李亞萍很反對他參選,原本自己想擔任輔選角色就好,可是中執委,加上常委鄭文燦等人勸進,才讓他決定投入選戰。

對於去年九合一選舉,當時余天擔任新北市主委,蘇貞昌對上侯友宜,根據民進黨中央提供的民調資料,差距小於1%,可以結果卻是蘇貞昌狂輸30萬票。對此,余天坦言應該深切檢討,而新任的黨主席卓榮泰也應該要查清楚,即便知道1124是艱困選戰,但為何民調是這樣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面