地方 地方焦點

批新內閣是失敗者聯盟 台南藍營:愚人節是提早到來了嗎?

▲台南市議會國民黨團書記長蔡育輝說一群落選者主掌行政院,這份名單驚嚇指數真是破表。(圖/記者林悅攝)

▲台南市議會國民黨團書記長蔡育輝說,一群落選者主掌行政院,這份名單驚嚇指數真是破表。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/台南報導

前台南市代理市長李孟諺將接任行政院秘書長,台南市議會國民黨團書記長蔡育輝表示,新內閣正副院長是落選者,秘書長輔選成績不佳,但賴清德仍將李孟諺這位愛將放在行政院,顯見賴清德的黑手仍將操控一切,未來仍會用盡國家資源全力為選舉操盤。

蔡育輝說,看看李孟諺在當代理市長時,讓台南市政府淪為黃偉哲競選的側翼組織,即將卸任時,又核發龍崎垃圾掩埋場水保許可掀起眾怒,圖利歐欣,名為水利專才,台南市治水卻越整治淹的越嚴重,看看民將黨選舉內閣所用之人,真是天佑國民黨。

蔡育輝表示,民進黨在這次九合一選舉大敗,原以為與民意為敵的賴清德內閣總辭後,民進黨會開始擁抱民意,誰知看到新內閣的名單,閣揆人選是蘇貞昌,副閣揆人選是陳其邁,秘書長是李孟諺,一群落選者主掌行政院,這份名單驚嚇指數真是破表,他說愚人節是提早到來了嗎?

蔡育輝指出,李孟諺是賴清德的愛將,賴清德北上行政院時透過代理市長李孟諺,讓台南市政府淪為黃偉哲競選的側翼組織,全力用市府資源為黃偉哲輔選,但因為賴清德強漲房屋稅,還回溯15年等背離民意的政策,惹怒長期支持民進黨的台南鄉親,就算嚴重違反行政中立的李孟諺強力輔選,黃偉哲市長得票率跟高思博並沒有差很多。

蔡育輝更氣憤地是,龍崎垃圾掩埋場用地是2百多萬年前由海底浮起的珍貴泥岩惡地形,此處更是生態豐富,是食蟹獴、大冠鳩、穿山甲、白鼻心等保育動物的家,當各界全力為保護這塊聖地努力中,李孟諺卻在卸任前幾天,核發水保許可,沒有賴清德黑手操控,李孟諺怎敢如此妄行,全世界國家如有這種珍貴地形都規畫為國家公園,只有台南規劃為垃圾掩埋場,連學者都譏諷智慧怎會差這樣多,環保人士也對李孟諺提出圖利廠商告訴,民進黨新內閣完全沒有新氣象,反而是爭議不斷真是天佑國民黨。

市議員王家貞也痛批,九合一大選落選的管贏得選舉者,民進黨失敗聯盟內閣真的讓民主政治蒙羞,侯友宜、韓國瑜在這次市長選舉中大贏蘇貞昌和陳其邁,這些選票都是民意,結果慘輸的蘇貞昌和陳其邁加上李孟諺,卻組成失敗者聯盟內閣,國民黨新當選的16席縣市長,在行政院會卻必須任由民進黨失敗聯盟宰割,口口聲聲尊重民主的民進黨,一切作為不但在踐踏民主,更讓民主蒙羞。

關鍵字:內閣,失敗者聯盟,愚人節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5歲女兒哭吵買洋娃娃變「追車跑」 莽父道歉:只是在嚇嚇小孩

地方熱門新聞

特考狀元張楚仁 軍職轉投入火場

規劃知卡宣 花蓮打造水上樂園 

台南安平管線汰換 17日停水2..

3男女隱身汽旅拉K毒趴被逮

鳯林太陽能電廠將施工 居民反對

5月嬰轉送台大 母求禮讓救護車

巨城接駁車候車亭12月15日起..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面