影/蔡英文聲量上升 朱立倫:喊衝喊打只是爽一下

記者羅婉庭/台北報導

前新北市長朱立倫8日受訪,針對蔡英文網路聲量上升,他表示,作為一個國家的領導人,喊衝喊打獲得一時的支持,也許「爽一下」,但人民最想要問的是,「蔡英文總統不要九二共識,你要什麼?」。

朱立倫出席「千霞山海明寺開光安座」活動,受訪表示,「九二共識、一中各表」就是堅持中華民國,立場從未改變,從未支持一國兩制,當時央視播出的訪問內容也不是完整的闡述,影片時間只有13分鐘。

他指出,民進黨為何會運用政治的操作,抹紅攻擊,在國內一直獲得支持、一時的聲量,那不是重點,但是作為國家領導人,要把人民帶到哪裡,人民已經等了兩年半。

針對蔡英文提出四個必須三個防護網,而國民黨內中生代也提議用新名詞替代九二共識。對此,朱立倫表示,國民黨的中心思想是九二共識、一中各表,希望兩岸能夠和平、能夠合作,任何新的建議他們都歡迎,但它必須是務實的、真正能夠讓兩岸能夠溝通、交流的。他舉例,蔡英文總統不要九二共識,那你要什麼?要如何讓兩岸和平合作?

對於九二共識、一中各表,我們堅持一中就是中華民國,是在2008-2016年當中兩岸在穩定的交流中獲得的成果,最基本的精神就是兩岸和平、合作。

另外,對於陳其邁批評朱立倫的臉書發文是「廢文」,他深深嘆一口氣表示,他有看那篇文,「陳副院長也蠻無理頭的」,自己從來沒有支持過「一國兩制」,當然不會贊成,陳這樣說應該算假新聞,他笑說,應該是奉命行事吧,可惜了他的暖男立委形象。

▲▼朱立倫出席「千霞山海明寺開光安座」活動。(圖/記者羅婉庭攝)

▲朱立倫出席「千霞山海明寺開光安座」活動。(圖/記者羅婉庭攝)

關鍵字:朱立倫,吳敦義,2020

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面