忘了韓流效應?藍營議員:蔡英文已成地方經濟、觀光絆腳石

▲新北市議員葉元之、台北市議員張斯綱7日上午召開記者會。(圖/葉元之辦公室提供)

▲新北市議員葉元之、台北市議員張斯綱7日上午召開記者會。(圖/葉元之辦公室提供)

記者羅婉庭/台北報導

新北市議員葉元之、台北市議員張斯綱7日上午召開記者會,要求民進黨新任黨主席卓榮泰,表態是否支持桃園市、台南市進行兩岸交流。他們提出蔡英文將九二共識曲解成「一國兩制」,升高兩岸對抗,將對地方經濟造成影響,成為各地方政府發展經濟、觀光的絆腳石。

張斯綱則表示,不僅是藍營縣市長希望兩岸交流,台南市長黃偉哲選後說,「兩岸交流不應跳過台南」,而曾擔任海基會副秘書長的桃園市長鄭文燦也曾表示,「兩岸交流不應有藍綠的限制」,兩位民進黨籍市長有如此務實的看法,這是應該要肯定的。

張斯綱遺憾表示,「拒絕九二共識的蔡總統,允許鄭文燦、黃偉哲進行兩岸交流嗎?」。他呼籲,各項民調都顯示,中華民國是台灣人民、朝野政黨的最大公約數,中華民國就是台灣共識。請蔡英文總統、卓榮泰主席,民進黨的所有朋友,一起來捍衛中華民國。

葉元之指出,卓榮泰在競選期間,拋出兩岸路線大辯論,「九二共識的一個中國,是指中華民國,台灣沒有人會認為是中華人民共和國」,這與國民黨的立場完全一致;而蔡英文總統卻刻意扭曲九二共識成「一國兩制」,升高兩岸對抗,成為各地方政府發展經濟的絆腳石。

葉元之質疑,卓榮泰已是民進黨領導人,是否認同蔡總統對九二共識的曲解?未來民進黨縣市長,應該要在什麼樣的架構下,進行兩岸交流?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面