立委補選/民調落後沒在怕!陳思宇:做選民心中的第一

▲▼陳思宇政策記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台北市二選區立委參選人陳思宇。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者羅婉庭/台北報導

台北市二選區立委參選人陳思宇7日在廣播節目中提到,針對日前有民眾批評她,沒有做過民意代表,第一次參選就就選立委,台北市長柯文哲則是鼓勵她「我也是第一次當市長啊」,她也表示,想做選民心中的第一,不是民調的第一!

陳思宇受邀《POP撞新聞》主持人黃暐瀚專訪,在節目中針對陳思宇民調持續落後的事實,陳思宇回應,「我想做選民心中的第一,不是民調的第一」,民調參考之餘,還有時間、空間,繼續努力;而關於柯文哲有無給予她戰略指導,她表示,日前有民眾批評她沒有做過民意代表,第一次就選立委,柯文哲則鼓勵她,自己也是第一次當市長。

節目中有民眾call in提問,未來若順利當選、進入國會,關於是否避免加入財政委員會。對此,陳思宇受訪時承諾,未來不論有無機會,都不會加入財政委員會,因她的叔叔陳勝宏經營陽信銀行,必須做出利益迴避,而她的參選立委補選目標是拚觀光「一起賺起來」,如同她在節目中說到自己的觀光政見,重現大稻埕與大龍峒文化特色,打造台北文化雙子星。

陳思宇的八百多萬的財產不斷被網友拿來批評政二代,她在節目中說明,財產申報明細的第一頁、第二頁分別是存款及負債,而相抵後淨值只有30多萬,她錄影後受訪再度提及「金權政治,金不是問題,權才是」,一切留給選民檢視。

另外,陳思宇透露競選歌曲將推出,她認為音樂的選染力非常大,用一首歌讓大家知道她是誰、她能做什麼,作品出爐後給大家一個驚喜,而兩位神秘嘉賓,會在歌曲發表記者會中曝光;她提到,唱歌是自己的罩門,連父母都沒聽過,她也拿柯文哲勉勵自己「阿北都可以唱了,沒有什麼是不可能的」。

《ETtoday新聞雲》於2018年12月21日至12月25日透過網路與電話訪問調查,進行「台北市第2選區立委補選調查」,共計完成1,287份有效樣本。調查結果發現,有32.0%受訪者會投票給國民黨陳炳甫,24.5%會投給民進黨何志偉,15.5%會投給無黨籍陳思宇,另2位無黨籍的王奕凱及全民無黨聯盟的陳源奇支持度均未超過5%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面