前方有空位!他越車加油挨罵「很急嗎」 網曝2大禮讓理由

▲▼汽油,油價,漲價,加油站,凍漲,中油。(圖/記者姜國輝攝)

▲加油站。(圖/記者姜國輝攝)

網搜小組/綜合報導

根據不同油箱大小,每個人需要的油量也會不同,加油時間的長短自然也會不一樣,但是如果前車加完駛離,後車還停著,身為「第3輛車」到底該不該越過後車去加油,還是應該多等一些時間,等那輛車開走再往前呢?一位網友日前就遇到這樣的狀況,還因此產生了不愉快的經驗,因此上網徵詢網友意見。

有位網友日前在Dcard表示,「假如你們到加油站自助加油,前車加完油已經開走了,後車還在加,你們會等後車加完開走在開到前面嗎?」他表示自己就遇到這樣的狀況,當時他們沒有多想,直接越過後車,替補前面的位子開始加油,沒想到對方竟開始狂按喇叭,疑似在表達不滿。

請繼續往下閱讀...

隨後後車車主加完油後,便直接開到他們旁邊、搖下車窗開始破口大罵,「你們是很急嗎?不用等我們走了你們再加油嗎?」原po表明自己並沒有插隊,前車離開當然趕快補位,但是對方還是堅持質問「你們很急嗎?不用排隊嗎?」讓原po不解是否真的有這麼嚴重。

▲▼加油站。(圖/記者何雨忠攝)

▲工作人員有時會指揮越過其他車到空位加油。(圖/本報資料照)

原po表示,平時加油的時候,前方如果有空位,就算還有車還正在加油,員工也會指揮停到前面,但是自助加油就沒有人在指揮,因此詢問網友遇到相同狀況都怎麼做。

網友表示,「位置那麼大,為什麼要等他,又不是搶他的」、「那他上廁所是不是也等一排小便斗都沒人才去上」、「當然是直接往前補,沒被罵過欸」、「可能後車的駕駛開車技術不好吧!怕你開在他前面,他加完油會出不來」、「加油是有劃位是不是」。

不過有多年開車經驗的網友表示這是禮貌,同時也是安全的考量,「建議沒有排很長或是沒有敢時間就讓,你方便進去,他方便出來」、「你進去的時候他可能剛好要出來,然後沒注意就撞到了」、「我覺得等一下比較好,但是也沒必要罵人」。還有加油站員工路過表示,「每次上班看那極少部分的人往前插,心裡都無限白眼,其實沒有快幾分鐘」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面