川普:正與北韓協商川金二會地點 飛行距離內「亞洲國家」最有可能

▲川金會/北韓領導人金正恩與美國總統川普。(圖/路透社)

▲ 金正恩與川普6月於新加坡會晤。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)於當地時間6日宣布,「美國與北韓正在協調第二次高峰會的地點,不久的將來就會公布。」他在趕赴大衛營(Camp David)以前,於白宮向記者指出,北韓清楚表達希望與美方會晤的意願。

北韓領導人金正恩1日在新年演說時表示,隨時準備好與川普談話;川普隨後也收到他的親筆信。《韓聯社》報導,宣布目前正在協商峰會場所一事,代表第二回合的核談判日期很快就會明朗。

儘管有關無核化與經濟制裁的協商近來陷入膠著,川普仍表示,「美國正和北韓進行非常好的對話。對於北韓,我們現在做得非常好。」他也警告,「如果不是我當選總統,你們早就開始打仗了,在亞洲、北韓打一場很大的仗。」

另一方面,繼6月在新加坡舉行的歷史性峰會以後,「川金二會」地點也受到各界矚目。CNN報導,川普2018年派出先遣隊到亞洲各國探路,疑似就是為了選定二次峰會場所,可能性較高的候補地點包括印尼、蒙古、夏威夷、南北韓間的非軍事區(DMZ)等等,都在飛行距離內。

此前,川普2日宣布收到金正恩來信,稱其為「一封很棒的信」,但並未透露內容,僅表示對川金二會相當期待,「我們確實建立了非常好的關係,我們可能會再見面喔。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚人速度!2週開60條口罩產線 她曝幕後製程:台人真的要跪下哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面