快訊/看完網友們私信!蔡英文深夜FB發文:盼走出同溫層、台灣聲量要大

政治中心/綜合報導

總統蔡英文6日深夜11時30分許在臉書發長文,向網友表示滿滿感謝。她也稱,新的一年,「我們要一起走出同溫層,一起面對面說服更多人,一起為台灣製造更大的聲量;台灣的聲量一定要大,這是今年最重要的事。」

▲▼總統蔡英文出席中華職棒三十週年特展。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文6日深夜在臉書發文,除了謝謝網友外,也盼一起為台灣製造更大聲量。(圖/記者林敬旻攝)

蔡總統在文中說道,「選後到今天,檢討跟反省其實從沒有停過。同時我們積極面對國家的挑戰,像是提升非洲豬瘟的防疫作為。而元旦後一系列的兩岸議題,身為總統,我全力捍衛台灣的立場。」

她表示,忙到現在,今天才能花一些時間看大家的留言跟訊息。支持真的很多、很溫暖,當然也有希望我們做得更好的直接意見。無論如何,很謝謝各位花時間寫訊息給我,謝謝你們。

▲總統蔡英文6日深夜在臉書發文。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲總統蔡英文6日深夜在臉書發文。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

提及台灣當今政治現況,蔡英文稱,「民主不是天上掉下來的,現在每個台灣人都可以自由表達意見和想法,是一代代台灣人努力爭取而來的。許多民主前輩在戒嚴時期不怕生命危險,只為了爭取言論自由與民主制度。所以,當我們呼吸自由空氣時,不能忘記過去這一段民主奮鬥的歷程,更要謝謝眾多有guts的前輩們,當年衝破戒嚴體制。」

蔡總統說,每個時代都有屬於自己的任務,現在我們的任務,就是要一起守護台灣民主自由的生活。面對新的國際局勢,民主的挑戰從來不會少。但我要謝謝每一位願意為台灣發聲的你們,不管只是按個讚、留個言,或是把文章分享出去,都是我們為台灣發聲的方式。

此外,蔡總統也提到,新的一年,要一起走出同溫層,一起面對面說服更多人,一起為台灣製造更大的聲量;個人的聲量大小一點都不重要,但是台灣的聲量一定要大,這是今年最重要的事。她也在文末hashtag稱,「清華Fumi拜託保重身體不要感冒了」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面