滴滴順風車命案4日開庭 司機當庭認罪「相當後悔犯案」

▲▼浙江溫州樂清20歲趙女24日乘坐滴滴順風車遭殺害             。(圖/翻攝自微博)

▲「滴滴順風車」司機狠殺浙江溫州樂清1名20歲女乘客。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

浙江溫州一名20歲女子去年8月24日搭乘滴滴出行旗下順風車,卻被當天開車的鍾姓司機先姦後殺、棄屍荒山。浙江省溫州市中級人民法院4日開庭審理此案,被告鍾元對指控事實供認不諱,對犯罪行為表示後悔,願意接受法律制裁。鍾元的辯護律師則在庭上表示,被告人有坦白、悔罪等情節,請求從輕處罰。

據溫州法院微信公眾號4日發布的訊息,浙江省溫州市中級人民法院4日依法不公開開庭審理「滴滴順風車司機殺人」案,由溫州中院常務副院長陳有為承辦並擔任審判長,還首次組成7人合議庭審理。

▲▼滴滴順風車,滴滴出行。(圖/CFP)

▲浙江溫州樂清市去年8月有女乘客被「滴滴順風車」司機姦殺。(圖/CFP)

被告人鍾元(男性,1991年6月出生)學歷為中專文化程度,屬務工人員,四川省金堂縣人。鍾姓被告因本案於2018年8月28日被樂清市公安局逮捕,同年11月8日溫州市人民檢察院向溫州中院提起公訴,溫州中院於同日立案。

溫州市檢察院指控,被告人鍾元因賭博在網路借貸平台欠下債務,預謀在從事滴滴順風車業務時伺機搶劫女乘客財物。2018年8月23日,被告人鍾元第一次伺機搶劫女乘客未成功,他在隔天從事滴滴順風車業務時,採持刀威脅、膠帶捆綁的方式,對乘客被害人趙某某實施搶劫、強姦行為後殺人滅口。

▲涉嫌性侵殺人的滴滴順風車司機鐘姓男子遭警方逮捕            。(圖/翻攝大陸網站)

▲涉嫌性侵殺人的滴滴順風車司機去年8月遭警方逮捕 。(圖/翻攝自微博)

溫州市檢察院10月26日受理審查起訴後,於2018年11月6日對被告人鍾元以故意殺人罪、強姦罪、搶劫罪提起公訴。浙江省溫州市中級人民法院在4日開庭審理此案,提請對被告人鍾元依法以故意殺人罪、強姦罪、搶劫罪追究刑事責任。

被告人在法庭上對指控事實供認不諱,對其犯罪行為表示後悔,願意接受法律制裁。此外,辯護人提出被告人有坦白、悔罪等情節,請求從輕處罰。因涉及個人隱私,根據法律規定,溫州中院以不公開開庭方式進行審理,案件將定期進行宣判。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面