成都下雪!攤商蹲路邊「現場堆雪人賣」 60元一隻搶商機

▲攤商現場堆起雪人兜售。(圖/翻攝自封面新聞)

▲攤商現場堆起雪人兜售。(圖/翻攝自封面新聞)

大陸中心/綜合報導

每到冬天,大陸北方多地均會下雪,但南方城市卻鮮少見到靄靄白雪。2018年年末四川成都迎來連日降雪,許多地方的雪都積累起來,銀裝素裹的銀白世界,為大地披上白色新裝。降雪不但讓成都市民相當興奮,也使攤商看到新商機,有攤商便在路邊堆起雪人兜售,一個賣人民幣15元至20元(約新台幣68元至90元,下同)。

綜合陸媒報導,成都在2018年12月28日開始下雪,各區屋頂、街道、樹枝上都積起了薄薄的雪,當地飼養的大熊貓也玩得十分開心。年末的這場降雪,美照在網路上傳開後,不少民眾紛衝到龍泉山上,欲一窺難得一見的銀白世界。

▲雪人一隻賣人民幣15至20元。(圖/CFP)

▲雪人一隻賣人民幣15至20元。(圖/CFP)

在去往龍泉山的路上,可以看到下山的大部分車頂著一個雪人,路過的網友拿手機拍下這一幕上傳,有戴紅圍巾的雪人、手拿草的雪人、還有做成佩佩豬造型的雪人。難得的降雪也促來商機,有攤商就蹲在路邊現場堆起雪人兜售,一個雪人賣人民幣15元,老闆還稱「便宜的很」;據了解,還有當地攤商2天內賺進人民幣數千元。

對此,不少網友都表示驚奇,紛在微博留言表示「那哈爾濱人車上是不是得頂個冰雕」、「一場雪對南方人來說都是小確幸」、「北方人笑出聲,哈哈哈」;不過也有網友認為「自己沒時間堆買一個也好」、「廣東人的我就想買」、「車頂放這個會被交警攔下來罰款」。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

監視器驚見法鬥「交疊姿勢69分」 客廳激戰網笑翻...主人看到秒崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面