日前才喊抵制…「加拿大鵝」北京旗艦店開幕 人潮爆滿要排30分鐘

▲知名羽絨衣品牌「加拿大鵝」(Canada Goose)。(圖/路透社)

▲知名羽絨衣品牌「加拿大鵝」(Canada Goose)。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

華為財務長孟晚舟12月1日在加拿大被捕,引起中美加關係一度緊張。受到孟案波及,以頂級羽絨衣著稱的「加拿大鵝」(Canada Goose)日前遭大陸民眾抵制;不過位在北京三里屯的旗艦店28日開幕時,仍吸引大批民眾搶購,排隊至少要等上30分鐘。對此,不少網友表示,「說好的抵制呢」、「真是沒有骨氣」。

▲北京「加拿大鵝」開幕。(圖/翻攝自秒拍)

▲「加拿大鵝」北京旗艦店28日開幕,人潮擠爆。(圖/翻攝自秒拍)

以生產高級羽絨外套著稱的「加拿大鵝」(Canada Goose),一件大衣售價動輒台幣數萬元,在大陸獲得不少消費者青睞。「加拿大鵝」今年5月宣布在上海建立大中華區總部,並與大中華區知名品牌代理ImagineX Group 俊思合作,在北京和香港為品牌開設旗艦店。今年10月16日,「加拿大鵝」在香港開設了大中華區首家門店,也是該市場目前唯一的一間直營門店。

「加拿大鵝」日前一度被大陸網友抵制,網友紛留言表示「別開了,等著抵制吧」、「孟晚舟女士被捕符合加拿大法律嗎?」、「本來想買,到現在我更愛我的國家」。不過其在北京三里屯的旗艦店28日開幕時,仍湧入許多民眾搶購。

▲知名羽絨衣品牌「加拿大鵝」(Canada Goose)。(圖/路透社)

▲「加拿大鵝」(Canada Goose)日前遭大陸網友抵制。(圖/路透社)

據新加坡《聯合早報》29日報導,該報記者29日前往該品牌位於北京三裡屯的旗艦店現場觀察,店外約有30多人在排隊。該品牌店的員工也說,要排隊約30分鐘才可入店。

報導提到,現場很多走出店面的人都是提著東西出來的。一名30多歲的北京民眾表示,自己花人民幣7000元買了一件羽絨服,因為之前在美國買過,覺得品質特別好。

消息一出引起不少網友討論,在微博留言說道「說好的抵制呢」、「中國人就是最沒有骨氣,最崇洋媚外的」;也有網友認為「也就是一般奢侈品店的伎倆」、「證明買得起的都不抵制」、「抵制的事,還是天暖和了再說吧」。

對於孟晚舟案一度引起「加拿大鵝」延後開幕,《環球時報》總編胡錫進30日在微博發文表示,中國社會有著自己愛國及理性多元的結構和密碼,當中加關係緊張時,各種情緒的存在都有其合理性,但加拿大鵝旗艦店能夠在此時開張並正常營業,這個結果作為中國對外開放的一個真實資訊勝過千言萬語。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面