影/跨年後「橘黃色制服照亮台北」 千名清潔隊員、志工60分鐘清場完畢

記者張嘉晏/綜合報導

台北市跨年晚會落幕後,廣場上留下大量垃圾和彩帶以及LED充氣加油棒,台北市環保局也投入14輛小型掃街車,動員700名清潔隊員、600名環保志工,在晚會結束後1小時內就把現場恢復原狀,網友也紛紛向他們道謝表示「辛苦了」。

▲▼環保局協助復原整理場地。(圖/記者林敬旻攝)

▲環保局協助復原整理場地。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

北市環保局今年準備了14輛小型掃街車、66組造型垃圾桶在「2019台北最High新年城」活動現場,結束後的散場動線增設55個太空包垃圾袋便於整理環境。環保局今日凌晨也貼出辛苦的清潔隊員合照表示,「關於環保局的跨年,是每年臺北最後的壓軸,在2019年的第一天,用清潔隊員們橘黃色的制服,照亮了整個臺北市政府。」

▲▼  清潔隊員一小時內完成任務         。(圖/翻攝自Facebook/台北市環保局)

▲北市清潔隊員一小時內完成任務 。(圖/翻攝自Facebook/台北市環保局)

環保局日前還邀請了吉祥物「熊讚」、「學姐」黃瀞瑩一同拍攝「垃圾不落地」宣導影片,黃瀞瑩一句「我最討厭亂丟垃圾的人了!」似乎也奏效。環保局表示,「經統計今年清理的跨年一般垃圾量共計8.8公噸,較去年跨年活動9.5公噸減少0.7公噸,垃圾減量達7.3%;資源回收量為7.1公噸,較去年的7.2公噸減少0.1公噸,總廢棄物量15.9公噸,較去年總廢棄物量減少0.8公噸;另配合本次活動,環保局於活動現場告發亂丟菸蒂等違規行為共計13件。」

▲▼環保局協助復原整理場地。(圖/記者林敬旻攝)

▲環保局協助復原整理場地。(圖/記者林敬旻攝)

另外,由高中職、大專院校學生所組成的「環保星勢力志工隊」也完成第5年的任務,在跨年當天下午5點到元旦凌晨1點半,在跨年現場周邊快閃宣導「垃圾不落地」,希望透過青年的力量,讓民眾更重視環保。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面