「台灣泡麵王」持續稱霸!2018年度量販排行榜出爐 都是老面孔

▲▼泡麵,乾拌麵             。(圖/資料照)

▲量販業者公佈今年度泡麵排行榜。(圖/資料照)

記者曾婉婷/綜合報導

由於現代人工作忙碌,方便即食的泡麵不僅成了三餐好選擇,更是不少人的宵夜好良伴。對此,量販業者也統計了2018年度十大排行榜。其中,台灣人從小吃到大的統一肉燥麵,今年仍繼續稱霸各家排行榜,堪稱「台灣泡麵王」。

家樂福根據內部資料統計了2018年度的泡麵排行榜,從第一名到第十名分別為:統一肉燥麵、台酒花雕雞麵、來一客鮮蝦魚板、統一科學麵、滿漢大餐蔥燒牛肉、維力炸醬麵、味味A排骨雞麵、台酒紅標米酒麻油雞麵、統一辣味蔥燒牛肉、台酒花雕酸菜牛肉麵。

而愛買也統計了今年度的十大泡麵排行榜,分別別:統一肉燥麵、統一科學麵、統一來一客鮮蝦魚板、台酒花雕雞碗麵、維力炸醬麵、台酒花雕雞袋麵、味味A排骨雞麵、台酒花雕酸菜牛肉碗麵、統一蔥燒牛肉麵、台酒麻油雞碗麵。

家樂福指出,奪下第一名的是老牌統一肉燥麵,年度銷量達590萬包,其次的台酒花雕雞麵則賣出150萬包;而來一客鮮蝦魚板一年也賣掉84萬組。

▲▼泡麵             。(圖/資料照)

愛買則說,今年整年度泡麵熱銷排行榜前十名,可說是 「統一」PK 「台酒」之戰,台酒泡麵系列由去年前十名佔3名、今年躍進了5個名額。而統一肉燥麵、統一科學麵則年年穩坐排行榜前兩名,地位不容撼動。

愛買根據內部統計發現,奪下年度第一名寶座的統一肉燥麵,年銷量將近兩百萬包,而第二名的統一科學麵的銷量則有170萬包。至於第三名的統一來一客鮮蝦魚板,一年銷量也有88萬杯。

另外,全聯也統計了去年的泡麵銷售前五名,分別為:科學麵(40克x5入)、統一肉燥風味(包麵)、印尼炒麵、統一肉燥風味大號、來一客鮮蝦魚板風味,皆有百萬個以上的銷售量,可見經典品牌及口味、價格平實的泡麵仍是台灣民眾的最愛。

其中,奪下第一名的科學麵以一包5入計算,等於全聯一年可賣出超過1500萬包;而第二名的統一肉燥風味(包麵)的年銷量約300萬包;至於強勢奪下第三名的印尼炒麵,則是一年也有賣出200萬包的銷售實力。其單包特價9元、3包24元,CP值高。

▲▼ 超市,全聯,泡麵            。(圖/資料照)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面