白宮又有閣員三振出局!內政部長辛克道德遭質疑 年底自行了斷

▲▼美國內政部長辛克(Ryan Zinke)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國內政部長辛克(Ryan Zinke)政商兩棲。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

美國總統川普自2017年1月上任以來,內閣與白宮高層人事異動相當頻繁,15日再度傳出閣員異動。內政部長辛克(Ryan Zinke)在家鄉蒙大拿州擔任議員時,以及2017年3月1日接任職位後,涉及多起爭議性的房地產買賣,各方要求離職的壓力越來越大,終於在15日正式提出辭呈,將在年底離任。

據《福斯新聞》報導,美國內政部(Department of the Interior)與一般國家的「內政部」不同,不涉國安警政事務,主要負責管理聯邦政府的土地(約5億英畝)、自然資源與原住民事務,員工約7萬人,一年預算約200億美元。內政部創設於1850年,辛克(Ryan Zinke)是歷來第52位部長,僅1年1個月的任期,是近30多年來「最短命」的部長

前海豹部隊指揮官辛克,據傳獲川普欽出字人政部。(圖/達志影像/美聯社)

▲前海豹部隊指揮官辛克,據傳獲川普欽出字人政部。(圖/達志影像/美聯社)

辛克今年57歲,曾在美國海軍海豹特種部隊(U.S. Navy SEAL)服役達22年,還參與過伊拉克戰爭,卻因申報經費違紀,官階只有中校。他從在軍中便開始經營房地產產業,2008年退役後「政商兩棲」,同年當選蒙大拿州參議員,2014年當選蒙大拿州聯邦眾議員,只做一任就被川普拔擢入閣,仕途很順遂。有消息指出,辛克與川普長子小唐納德(Donald Trump Jr.)因熱愛打獵而結緣,因此得到川普青睞。

▼美國總統川普在白宮接受路透社專訪。(圖/路透)

▲▼美國總統川普在白宮接受路透社專訪。(圖/路透)

接掌內政部以來,辛克全力配合川普大規模開發國內能源(化石燃料)、大幅鬆綁環境法規的政策,主導開放美國東部海岸的石油鑽探、降低《瀕危物種法》(Endangered Species Act)的執法標準、大幅縮小猶他州的兩個國家保護區的面積、大幅開放民間業者承租聯邦政府的油田與氣田。因此美國環保團體對他恨之入骨,相反的,頂頭上司川普則是讚譽有加

辛克也因長期政商兩棲,自己與家人引發許多利益衝突的非議,至少招惹15項調查工作。2019年1月開議的新一屆國會,眾議院由民主黨當家,各方普遍認為辛克會是第一個被新國會調查工作開刀的閣員,先自行了斷也是可想而知的結果。

辛克走人後,此職缺會由副部長哈特(David Bernhardt)暫代,讓美國環保團體更加氣憤,因為他曾是石油公司的說客。

▼白宮幕僚長凱利(John Kelly)(右)年底也將離任。(圖/路透社)

▲▼白宮幕僚長凱利(John Kelly)、白宮副總統幕僚艾爾斯(Nick Ayers)。(圖/路透社)

川普上任至今,15位部長級閣員已有6個位置走馬換將,包括國務院、衛生部、司法部、退伍軍人安全部、國土安全部,當然,現在又多加了一個內政部。

關鍵字:川普,白宮,內政部長,辛克,Ryan Zinke,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

國際熱門新聞

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

6萬蜜蜂嗡嗡嗡 天花板藏50公..

3比特犬圍攻9歲女 父目睹她慘..

嬰兒照撞臉火腿蛋!24萬網友笑..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

亞馬遜雨林狂燒5個台北市 99..

他餐餐只喝珍奶…肚爆痛「腸道夾..

黑道哥火拼完下體倒左勃起 子彈..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面