「他是個爛人!」 新白宮幕僚長2年前罵川普影片流出

▲ 馬瓦尼2016年大選前夕批評川普的影片曝光。(影片取自Youtube,如遭刪除請見諒。)

國際中心/綜合報導

新任白宮幕僚長馬瓦尼(Mick Mulvaney)上任後的第一件事,恐怕就是解釋自己為何大罵美國總統川普是個「爛人」。川普14日宣布,白宮行政管理和預算局長馬瓦尼將接替凱利(John Kelly)的位置,馬瓦尼的工作表現很優秀,「期待與他共事」。沒想到,數小時後網路上就流傳出馬瓦尼2016年大選前夕批評川普的影片。

身為共和黨員的馬瓦尼當時表示,自己願意支持川普成為美國總統,因為當時的民主黨參選人希拉蕊人品和政策方面都更糟糕,「是的,我會支持川普;我盡可能帶著熱情這麼做。事實上,我認為他是個爛人。」《衛報》指出,川普當選後,馬瓦尼在幕僚團隊中扮演重要的角色。

▼ 川普14日宣布,馬瓦尼將成為下任白宮幕僚長。(圖/路透社)

▲白宮行政管理和預算局局長馬瓦尼(Mick Mulvaney)將成為下任白宮幕僚長。(圖/路透社)

馬瓦尼於2011年起出任南卡羅來納州第5選區眾議員代表,2016年進入川普內閣,成為白宮預算主任,也曾擔任消費者保護局局長。身為鷹派代表的他,曾表明希望關閉政府來減低政府赤字、削弱消費者保護法規。

川普的第一位白宮幕僚長是普里伯斯(Reince Priebus),現任白宮幕僚長凱利(John Kelly)則是第二位。身為美國海軍陸戰隊退役上將的凱利將在年底卸任。原先美國副總統潘斯(Mike Pence)的幕僚長艾爾斯(Nick Ayers)被看好是最有可能成為白宮幕僚長的人選,但36歲的艾爾斯9日表示,沒有接任的打算。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

索國將驅逐台大使 外交代表團「..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

索國執政黨團33席皆不挺台 內..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

小妹湖泊玩水 回家後說不出話…..

沙國油廠遭攻擊!川普:釋出戰備..

女兒結婚當天 爸爸切斷瓦斯自爆

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面