紐約火場爆炸!6間商店燒成廢墟  多名消防員遭火舌吞噬

▲▼紐約皇后區大火。(圖/達志影像/美聯社)

▲紐約皇后區大火。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

美國紐約市西南皇后區商業地帶的陽邊(Sunnyside)13日凌晨發生5級大火,將近時速30公里的風速助燃,把陽邊皇后大道的商店全都燒毀,玻璃碎片、雜物和食品等散布在街道上,一片狼藉。紐約市消防局表示,逾200名消防員到場救火,經過6個小時救火,火勢才受控制,但此場惡火造成12人受傷,其中7人是消防員。

▲▼紐約皇后區大火。(圖/達志影像/美聯社)

▲消防人員水柱沒停過。(圖/達志影像/美聯社)

據外媒報導,紐約市消防局指揮官安東尼德維塔(Anthony DeVita)表示,陽邊商場大火發生在13日凌晨2點,初步調查顯示,位於45街夾皇后大道45-02號的「紐約風尚飲食」(New York Style Eats)餐廳內是大火的源頭,火焰迅速蔓延至鄰近的商店。

安東尼德維塔形容這場五級大火相當恐怖,在風勢強勁因素下,救火難度更加困難,衝天火焰和濃煙密布火場,且快速擴散到幾條街外。消防隊員搭乘雲梯從火場高處噴水,經過6個小時的救火工作,火勢中於在上午7點受到控制。

為防止燒成焦碳的建築木材和雜物死灰復燃,從火勢熄滅到中午12時,消防人員持續升起兩部雲梯在高空向火場噴水,多名救護人員也都在現場駐守戒備。

▲▼紐約皇后區大火。(圖/達志影像/美聯社)

▲房子在大火中付之一炬。(圖/達志影像/美聯社)

陽邊選區市議員邦馬(Jimmy Van Bramer)表示對聖誕節前夕發生五級大火,造成12人在火警中受傷,6間商店被燒的蕩然無存、商業損失等感到難過,同時對消防人員的救火英勇行為表達謝意,提醒民眾加強防火安全工作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面