立委補選綠白合作? 林右昌:各種可能都有全力拼勝選

▲▼民進黨中常會。(圖/記者呂佳賢攝)

▲民進黨代理主席林右昌。(圖/記者呂佳賢攝)

記者陶本和/台北報導

針對台北市立委補選,外界關注民進黨跟台北市長柯文哲是否「綠白合作」的問題,民進黨代理主席林右昌5日受訪時表示,各種可能都有,但需要中執會討論,民進黨會全力爭取立委補選的勝選。

由於民進黨台北市長候選人姚文智在選舉期間辭去立委職務,因此士林、大同區一席立委席次將會進行補選,接下來白綠是否合作成為外界關注焦點。

對此,林右昌5日下午中執會前受訪時表示,各種可能都有,必須中執會討論,民進黨會全力爭取立委補選勝選。

在中執會後,民進黨發言人林琮盛轉述,立委補選部分,將依公職候選人提名條例第十一條第五項規定,立委出缺補選之候選人,由主席依徵召辦法提名,經中央執行委員會同意後徵召。

林琮盛表示,因補選時程緊迫,現離大選登記截止日不到10日,會中通過「民主進步黨2019年第九屆台北市第二選區及台中市第五選區立法委員出缺補選提名之徵召辦法」,並同意由11月28日第18屆第16次中常會成立之「立法委員補選提名協調小組」依通過之徵召辦法徵詢、協調,評估選舉整體條件,產生單一適當人選後,建請主席徵召提名。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面