民進黨11人有意拼台北、台中立委補選一次看 5日將通過提名辦法

▲▼民進黨代理主席林右昌。(圖/記者陶本和攝)

▲民進黨代理主席林右昌。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

由於民進黨台北市長敗選人姚文智、台中市長當選人盧秀燕都在選前辭去立委職務,中選會敲定補選日為1月27日。在民進黨立委補選方面,提名協調小組5日下午進行會議,有意參選人為數並不少,也都現身黨部。

民進黨在立委補選的提名協調小組成員上,由現任桃園市長的中常委鄭文燦擔任召集人,另外還有立委高志鵬、鄭運鵬;而有意參選的台北市議員王威中、王世堅、何志偉、顏若芳也都出席會議。

民進黨代理主席林右昌受訪時表示,12月5日的中執會上會把徵詢的結果跟中執委們報告,並且在會中通過徵召的提名辦法;在時程方面,由於中選會公告的補選登記日期是下週上班日,因此在下週五之前,黨會完成程序。

據指出,民進黨目前有6人有意參選台北市立委補選、5人有意參與台中市立委補選,會議中是個別接受協調小組面談,但並非全部有意參選人都有參與這場協調會。

在名單方面,共有11人有意參加台北與台中立委補選。台北的部分,有議員王威中、王世堅、何志偉、顏若芳、梁文傑、黃向群等人;台中的部分,有前台中市議員劉國隆、台中市議員蔡雅玲、北屯區平和里長林煜舜、前國大代表徐宜生與台中市交通局長王義川。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴睡醒見貓妹躺旁邊...起床氣爆發 一腳踹飛!網笑翻:真的傻眼貓咪

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面